加载中…
个人资料
壬遁六爻居士
壬遁六爻居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,263
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

买电纸书也要起卦测测好不好

(2019-07-27 22:55:03)
标签:

案例

六爻

奇门大六壬

占卜

电纸书

分类: 易经研讨
最近想买个电纸书,主要作为读《乾隆大藏经》PDF扫描版之用。一开始想图便宜买一款二手的tolino,才三百多一点。下订单之前起了个六爻卦看看这款机器质量怎么样,父母为用神。结果卦出来后,是父母日月旺地,但卦中辰土父母发动化妻财卯木回头克,又父母克世爻子孙亥水,世爻无气,不吉之象。主要是该机器和自己不适配(克世),而且会在后来出毛病(回头克)。虽然卦不好,但自己图便宜心切,又侥幸想试试卦灵不灵,于是就下单买了。几天后tolino回来了,其他还好,就是当天晚上玩的时候,点了一下恢复出厂设置,结果白屏了,什么图像都没有,强制重启也不行(想不到出毛病的卦应验这么快)。问客服也搞不定,于是客服说退回来换一台吧。
当时心想,要换干脆换一台档次稍微高一点的吧,于是客服给推荐了一款二手的koboglo,将近六百大洋。拍下后才想着起个卦看看,结果这个卦还是父母克世(机器和自己不适配),父母休囚不上卦(意味着老旧了或质量不太好)。看了卦后,自己感觉不对劲,于是网上查了一下这款电纸书,结果这款机器原来是日本七八年前就出品的,也太落伍了,而且这款机器全新的才五百,怎么现在二手的还将近六百呢,于是赶忙告诉客服,不要这款了,退了订单,又拍下了他家店铺的一款全新行货,全新Kindle Paperwhite4 ,九百余大洋。
准备拍全新Kindle Paperwhite4之前 ,起一个卦看此款质量如何,结果卦非常的吉利,父母丑土持世临日建,月破不为破,又得动爻巳火之生,巳火又化回头生,说明此款和自己最有缘,最适配,质量也很过关。于是下决心拍下了这款。
看来,世间之物莫不有数啊。细心的学易者应该在生活中时时用易,勤于实践易学,这样才能亲身体验易数之神奇,进而达到“穷理尽性以至于命”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有