加载中…
个人资料
青岛鼎昌混凝土外加剂小料
青岛鼎昌混凝土外加剂
小料
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,194
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

90%的人都在好奇的聚羧酸减水剂的掺量规范标准

(2019-07-11 16:30:03)
标签:

聚羧酸减水剂

聚羧酸减水剂的掺量规范要求

  1、聚羧酸减水剂掺量应以胶凝材料总量的百分比表示,或以ml/kg胶凝材料表示。

  2、聚羧酸减水剂的掺量应按供货单位推荐掺量、使用要求、施工条件、混凝土原材料等因素通过试验确定。

  3、对含有氯离子、硫酸根等离子的外加剂应符合本规范及有关标准的规定。

  4、处于与水相接触或潮湿环境中的混凝土,当使用碱活性骨料时,由外加剂带入的碱含量不宜超过1kg/m3混凝土,混凝土总碱含量尚应符合有关标准的规定。

  商品混凝土搅拌站制备掺加聚羧酸系减水剂的混凝土拌合物时,对于原材料砂石骨料中所含的水分,必须准确测量,并从总用水量中扣除,以杜绝因对砂石骨料中含水分检测部准而导致不良后果的现象发生。应严格按照试验室确定的最佳减水率用量和用水量计量,切忌随意增加减水剂用量或用水量,以免所拌制的混凝土出现离析、泌水、板结、含气量增加等不良现象,影响混凝土正常泵送施工和浇筑质量。

  聚羧酸减水剂掺量是多少

  聚羧酸系高性能减水剂的掺量为胶凝材料总重量的0.4%~2.5%,常用掺量为0.8%~1.5%。使用前应进行混凝土试配试验,以求最佳掺量。

  可以直接以原液形式掺加,也可以配制成一定浓度的溶液使用,并扣除聚羧酸系高性能减水剂自身所带入的水量;因此坍落度对用水量的敏感性较高,使用时必须严格控制用水量。

  具体掺量确定

  根据混凝土设计的水灰比,满足混凝土强度和施工性能,确定单方混凝土用水量(需除掉减水剂减去的水),经试配,掺入聚羧酸减水剂能满足混凝土性能,不泌水,和易性好,就可确定减水剂掺量。

青岛鼎昌改性引气剂

  • 改性引气剂
  • 改性引气剂
  • 改性引气剂
  • 改性引气剂
  • 改性引气剂

产品说明

      引气剂产品是我公司自主研发生产的一种新型混凝土外加剂,该产品外观为无色粘稠状液体。该产品可以有效降低水的表面张力,同时,根据表面活性剂的协同效应原理,我们选择最佳的表面活性剂与之“复配”,提升了它的性能,降低了使用成本。本产品无毒、不易燃,对钢筋无锈蚀作用,可广泛应用于建筑、道路、桥梁、水工和地下工程等各类泵送施工的混凝土。


1554711997531356.jpg


产品性能

      1、在混凝土拌合物中引入细小、均匀且持久的气泡。

      2、本产品能够调节混凝土的和易性,改善混凝土因集料级配不佳引起的流动性差、板结等现象。

      3、本产品可以降低混凝土的坍落度经时损失。

      4、本产品具有一定的辅助减水作用和抗泥作用。

      5、本品可以提高混凝土的抗冻融循环能力,冬季配合防冻剂使用效果更佳。

      6、本产品适应各种类型的母液。

使用方法

      在配置泵送剂过程中,根据混凝土的和易性要求,加入0.3-1.5Kg,可以有效的改善混凝土的和易性并提高混凝土的含气量。


1554712124108560.jpg

包装储存及保质期

      本品蓝色塑料桶包装,净重25Kg/桶或200Kg/桶。避光、防潮、密封置干燥阴凉处,室温存放保质期一年。


1554712194914855.jpg

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有