加载中…
个人资料
青岛鼎昌混凝土外加剂小料
青岛鼎昌混凝土外加剂
小料
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,194
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

聚羧酸减水剂的敏感性体现试验员得知道

(2019-07-10 16:17:24)
标签:

聚羧酸减水剂

青岛鼎昌新材料

市场目前使用的聚羧酸减水剂对原材料质量及其稳定性要求较高,对水泥适应性、砂石含泥量、吸水率、石粉含量、砂石级配、砂率、煤灰烧失量和需水比较为敏感,故原材料进场把关尤其重要,良好的材料稳定性能促进生产控制的稳定性,极大地降低了质量事故发生的概率。

  在聚羧酸减水剂的使用过程中,常常有技术服务人员和客户反映聚羧酸减水剂较为敏感,其敏感主要表现在:

  1.掺量敏感性

  混凝土中聚羧酸减水剂的掺量稍有波动,混凝土拌合物就容易出现离析、泌水或者打不开的现象,对混凝土泵送施工性能、力学性能和耐久性能都造成了不利的影响。

  2.温度敏感性

  早晚温差较大时,混凝土的流动性变化波动较大。夏季环境温度高,混凝土拌合物流动性损失大;夏季环境温度较低时,混凝土拌合物经时流动性变大,导致混凝土分层,石子下陈,混凝土包裹性差,表观较差等问题。

  3.对用水量的敏感性

  由于聚羧酸减水剂相比萘系和脂肪族减水剂高,而且具有高分散性,减水率达到30%以上是,随着掺量的提高,单方用水量敏感性表现更为突出,混凝土拌合物可能出现分层、离析、泌水等现象。搅拌站在实际生产过程中常常会出现砂石中含水率有所波动的问题,若是砂石含水率估计不准,实际掺到混凝土中的水的量就会有所变化,聚羧酸减水剂在应用时出现对用水量较为敏感的问题,无法满足施工要求。

  4.对原材料的敏感性

  对砂石、水泥、掺合料的敏感性主要表现为砂石含泥量增大时,聚羧酸减水剂的掺量也随之增大;水泥或掺合料更换品种牌号或批次时,混凝土拌合物的流动性也会随之出现较明显的变化。

  由于聚羧酸减水剂敏感性较强,如何获得良好的混凝土状态,如加强聚羧酸外加剂对混凝土原材料敏感程度、降低生产控制难度、增加保水性和保塑性及保坍性就成为一道难题,所以增加聚羧酸外加剂掺量宽幅性和提高混凝土稳健性的理念已经被越来越多的人提上工作日程。只有在良好的管理及控制水平下,结合对原材料特性的深入了解,同时选用较为合适的聚羧酸母料及小料才能配出宽幅性较高的外加剂。

青岛鼎昌高效还原剂

  • 高效还原剂
  • 高效还原剂
  • 高效还原剂
  • 高效还原剂
  • 高效还原剂
  • 高效还原剂

产品说明

  聚羧酸的合成大多采用氧化-还原引发体系,目前聚羧酸的生产过程中,还原剂大多数采用维生素C、亚硫酸氢钠等材料。较强的还原剂容易造成反应不好控制,聚羧酸性能波动较大。青岛鼎昌新材料有限公司在大量实验基础上,研发出一款新型还原剂。它和氧化剂配合使用可以明显降低引发体系的活化能,降低反应温度,提高单体的转化率,稳定聚羧酸母液的质量,具有更高的性价比。

产品性能

  1、可以和具有氧化性能的材料发生氧化-还原反应产生初级自由基,引发聚合反应。

  2、和常规还原剂相比,本产品合成的母液减水率更高,保坍效果更好。

使用方法

  在原聚羧酸合成工艺中等量替代维生素C等还原剂,使用方式和原工艺中维生素C的使用方式一样。

包装储存及保质期

  本品内包装为双层避光塑料袋,外包装为纸箱,净重25Kg/箱。避光、防潮、密封置干燥阴凉处,室温存放保质期一年。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有