加载中…
个人资料
青岛鼎昌混凝土外加剂小料
青岛鼎昌混凝土外加剂
小料
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,194
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

聚羧酸外加剂的单体材料清单以及制作过程

(2019-07-03 17:02:12)
标签:

聚羧酸减水剂

阻泥剂

青岛鼎昌新材料

聚羧酸减水剂的工艺和配方有很多种,单体是必须的,

其他材料有:

氧化剂:过硫酸铵、过硫酸钾、过硫酸钠、过氧化氢、叔丁基过氧化氢、高锰酸钾和重铬酸钾

不饱和羧酸:丙烯酸、甲基丙烯酸、顺丁烯二酸和衣康酸

缓释单体:丙烯酸羟乙酯、丙烯酸羟丙酯和聚乙二醇双丙烯酸酯

链转移剂:巯基乙酸、巯基丙酸和甲基丙烯磺酸钠

还原剂:硫酸亚铁、亚硫酸氢钠和维生素C

催化剂:硫酸亚铁铵、硫酸亚铁、氯化亚铁、三氯化钛、氯化铜和氯化锌

大单体:HPEG--TPEG;丙烯酸、巯乙、巯丙、VC、双氧水

亚硫酸钠75-80;85-90;93;葡钠、柠檬酸、引气剂、麦芽糊精

减水剂母液(脂肪族/聚羧酸)、水泥自流平、灌浆料

脂肪族合成工艺;聚羧酸常温合成工艺(1-1.5小时)

制作过程

合成工艺简图: 酯化反应 →→ 聚合反应 →→ 中和反应 →→ 母液 →→ 成品

(1)酯化反应(制备大单体):计量聚乙二醇,将其在水浴中溶化,加入反应槽内,同时加入甲基丙烯酸,以及小料1份(对苯二酚和吩噻嗪比例为5:1),升温至90,加入浓硫酸(作为催化剂),继续升温至120,保持4.5h,后充氮气2小时,(6/时,每30分钟充1瓶,共4瓶),反应完成,得到减水剂中间大分子单体聚乙二醇单甲基丙烯酸酯和水。(经减压 →蒸馏 →脱水,酸化反应更为完全)。

(2)聚合反应:采用过硫酸铵引发、水溶液聚合法。计量酯化产物即聚乙二醇单甲基丙烯酸酯,丙烯酸,分子量调节剂十二烷基硫醇,配以去离子水,泵入滴定罐A备用,是为A料。计量过硫酸铵,配以去离子水,泵入滴定罐B备用,是为B料。加去离子水入反应槽,升温至85,同时滴定A、B料。A料3小时滴定完,B料3.5小时滴定完,保温1.5小时。(温度控制:90±2)。

(3)中和反应,(是中和上面酯化反应之中使用的浓硫酸催化剂),将反应好的聚合物降温至50以下,边搅拌边加入纯碱,等到PH值为7左右,反应完成,得到聚羧酸减水剂母液。

青岛鼎昌新材料有限公司阻泥剂

产品说明

       阻泥剂是我公司自主研发生产的一种新型混凝土外加剂,外观为淡黄色粉末。该产品属于小分子吸附剂,可以优先吸附在粘土颗粒表面,中和粘土的电荷,降低粘土对聚羧酸减水剂的吸附。本产品无毒、不易燃,对钢筋无锈蚀作用,可广泛应用于建筑、道路、桥梁、水工和地下工程等各类泵送施工的混凝土。

产品性能

      1、有效降低泥和石粉对外加剂的吸附,增加混凝土的流动性和扩展度。

      2、本产品可以降低混凝土的坍落度经时损失。

聚羧酸外加剂的单体材料清单以及制作过程

使用方法

       在配置泵送剂过程中,加入3-8Kg,可以有效改善混凝土的流动性,增加扩展度,降低坍落度经时损失。

包装储存及保质期

       本品采用编织袋包装,净重25Kg/每袋。避光、防潮、密封置干燥阴凉处,室温存放保质期一年。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有