加载中…
个人资料
青岛鼎昌混凝土外加剂小料
青岛鼎昌混凝土外加剂
小料
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,194
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

混凝土泵送剂的要点知识鼎昌鼎昌缓凝剂你值得拥有

(2019-07-03 16:16:05)
标签:

缓凝剂

泵送剂

青岛鼎昌

 混凝土泵送剂是指能改善混凝土拌合物泵送性能的外加剂。泵送是一种有效的混凝土运输手段,可以改善工作条件,节约劳力,提高施工效率,尤其适用于工地狭窄和有障碍物的施工现场,以及大体混凝土结构和高层建筑。用泵送浇筑的混凝土数量在我国已普及,选择好的混凝土泵送剂也是至关重要的因素。

  泵送混凝土要求混凝土有较大的流动性,并在较长时间内保持这种性能,即坍落度损失小,黏性较好,混凝土不离析,不泌水,要做到这一点,仅靠调整混凝土配比是不够的,必须依靠混凝土外加剂,尤其是混凝土泵送剂。单一组分的外加剂很难满足泵送混凝土对外加剂性能的要求,常用的泵送剂是多种外加剂的复合产品,其主要组成如下。

  普通减水剂或高效减水剂都可作为混凝土泵送剂的减水组分,视工程对混凝土泵送剂减水率的要求而定。必要时也可将几种减水剂复合使用。有些高效减水剂本身就具有控制混凝土坍落度损失的功能,可以优先选用。

  在配制混凝土泵送剂的组成中,某些减水剂虽然能增加混凝土拌合物的流动性,但混凝土坍落度损失较快,不利于泵送,在泵送剂中掺入适量组成的缓凝剂,可以控制混凝土坍落度损失,有利于泵送,在炎热的天气时就更为重要。一般来说,缓凝高效减水剂就是在各种高效减水剂中加入适量的缓凝等组分,使其符合标准以及工程的要求。各种高效减水剂,在正常掺量时,对水泥混凝土的凝结时间无明显影响,有时在超掺量使用时,对混凝土的凝结和硬化时间也会有较多的延长,起到缓凝高效减水剂的作用。

  润滑组分可在输送管壁形成润滑薄膜,减少混凝土的输送阻力,以降低泵送压力。

  在泵送混凝土中适量地加入引气剂,可防止离析和泌水。引气剂引入大量小的稳定气泡,对拌合物起到类似轴承滚珠的作用,这些气泡使得砂粒运动更加自由,可增加拌合物的可塑性。气泡还可以对砂粒级配起到补充作用,即减少砂子间断级配的影响。

  为了提高混凝土拌合物的粘聚性,在混凝土泵送剂中加入增稠组分可以提高拌合水的黏度,该类物质有纤维素酯、环氧乙烷、藻酸盐、角叉胶、聚丙烯酰胺、羟乙基聚合物和聚乙烯醇等。

  复合泵送剂的组成,应根据具体情况而选择,不一定都含有上述的组成。

  混凝土泵送剂主要用于泵送施工的混凝土,特别是预拌混凝土、大体积混凝土、高层建筑混凝土施工等,也可用于水下灌注混凝土,但尚应加入水中抗分离剂。

青岛鼎昌新材料缓凝剂

产品说明

      普通缓凝剂B产品是我公司自主研发生产的一种新型混凝土外加剂,外观为白色粉末。该产品分子结构中有大量的羟基和羧基,能在水泥水化产物的碱性介质中与游离的 Ca 2+ 生成稳定的络合物,延迟了CH的析晶,同时还可以吸附于水泥颗粒表面,延缓水化反应的进行。本产品对钢筋无锈蚀作用,可广泛应用于建筑、道路、桥梁、水工和地下工程等各类泵送施工的混凝土。本产品在运输及存储过程中若出现轻微板结属正常现象,不影响产品性能。

产品性能

     1、本产品用于调节混凝土的凝结时间,和常规缓凝材料的掺量及使用方法一样,可根据每个地区地材和温度,合理调整用量。

     2、本产品可以降低混凝土的坍落度经时损失,调节混凝土的和易性。

     3、本产品可以调节水泥和减水剂的适应性。

使用方法

在配置泵送剂过程中,根据施工对混凝土凝结时间的要求,可以在泵送剂中直接掺加5-40 KG缓凝剂。

包装储存及保质期

     本品采用编织袋包装,净重25Kg/袋。避光、防潮、密封置干燥阴凉处,室温存放保质期一年。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有