加载中…
个人资料
东莞市金鳞羽电线电缆有限公司
东莞市金鳞羽电线电缆
有限公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,308
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]朋友

(2016-05-11 09:27:11)
标签:

转载

原文地址:朋友作者:妹儿

『北京遇上西雅图』说:

于男人而言,一生爱过几个女人并不重要。重要的是:是否,有那么一个女人,无论何时何地想起,都满心甜蜜,禁不住想去见她。

若有,那才是你的幸福!

于女人而言,青春年华曾被几个男子爱过并不值得骄傲。骄傲的是:是否,有那么一个男子,将她放在心间一辈子,如烙印。

若有,足矣!

朋友也是如此,一辈子不在乎有多少朋友,有那么几个人,让我们念念不忘便好,这几个人在生命的长河里永远不会变质、不会褪色的,也许不惊艳,却足以温暖此生。

也许是念念不忘的力量,这几年的几个好朋友都陆陆续续的搭上了线,大家本来说好4月22在北京相聚,却因为工作上的一些事情我姗姗来迟。瘦纪云好不容易调整了一下时间准备牺牲自己陪我去爬长城,却错误的只调整到我出发时间,我到的当天早上,他也急奔自己的航班去了外地。

北京的4月满世界鲜花怒放,柳絮飞扬,疲惫的身体,有大苹果和胖路路陪伴,有点儿时的清闲和浪漫,心和脚步都跟着翩翩起舞。多少年没见了,我们依然自然的牵手搭肩.爱昵……大苹果不停在耳边唠叨这这几天在北京瘦纪云是如何如何的不靠谱,作为美容导师的他,虽然在北京工作很多年,但是能呆在北京的时间甚少,平时出门就知道打车,对公交地铁等路线非常陌生。

晚上送走了大苹果,跟胖路路吹吹风回她的宿舍休息,为了我们的到来她特意安排出来的床铺被我们丢在一边,硬挤到一张床上,像上学的时候一样猫窝在她的怀里,没心没肺的睡了……

第二天跟胖路路去怕长城,完成那所谓的好汉梦,结束后就周转到中关村去大白公司汇合。错过了约定的日子,我迟到的代价,让大家多了奔波才能相聚。大白还是老样子,也许是我们都是一群不会变的人;园枝到从国税局赶到约定的地点,手里还提着公司的资料,我还在研究手里的春饼,她就一把抱住我了,有空气感的中长发代替6年不变的短发,除了长高了,性情一点都没变。这丫头大学打了四年排球,竟然多长了十多公分,长到了170也算是我们当中的奇迹。要是我也早知道可以这样该多好,只是悔过已晚。

喧闹的王府井小吃被我们吃逛了两圈,大白的钱好像一直都在手上攥着,哪怕你多问两句或者多看两眼,他已经把钱付了,这IT宅女的尽然有这般效率,我们也算见识了。

那天晚上帝王之城的美景却不如一个安静的地方让我们聊聊天的好,我们去了天安门广场,视野空阔又离地铁站近的地方,一个之前只在我们课本上的地方。听着他们说,欣赏着每一个人,大家现在还是有所变化的,浪漫的理想变成了脚踏实地的工作和对生活的规划,园枝说毕业快一年了,还算比较幸运,领导人挺好的,现在就他一个出纳,整天就在外面跑着,现在工资3000,先锻炼下自己;大白说8000多……在社会上呆了也有些年头,第一次听别人谈工作谈工资,像喝水那样干脆,就给你讲一下自己的情况,没有对比,没有顾忌。胖路路说,聊了半天,咱这也没个主题,哈哈,突然才意识到,也许是太多话想说了吧……

我享受他们说的一切,似乎每一句话都纯洁而有温度。享受不管我们变好或变坏了,变美或者变丑,财富或者贫穷,都不是我们介意的,没有距离感的在一起,无话不谈。

回东莞的时候,开了两天会议的辉送我去车站,她依然比我高大很多,依然记得小学的时候她可以一个胳膊夹着我的腰在空中飞,那时候我说要是有个男孩可以这样溺爱我,我就嫁给他。17岁那年来到北京后这是我们第一次见面,她现在已经是一家30多名店员店的店长,月薪理想,除了开会,平时工作时间也很有弹性。17岁那年……听她说,她的故事,感动励志。问她对未来有没有什么打算,她说已经坚持了9年了(眼神泛着点泪),现在就想找个人,培养下协助一手提拔起她的老总,就申请回老家那边……谈话期间有下属打电话给他,当年那个因为成绩等问题有点怯懦的她,现在自信而坚定。

上车的时候,拿着笔记本低对一些重点工作做了记录以后,就对着窗外发呆,突然想起强子说:“利妹,知道你这几年在外面不容易,以后有什么事,记得还有咱这帮同学……”突然想起了那句“海内存知己,天涯若比邻”。以前这句话不以为然,现在才明白这句感慨的语重心长。

人生日记越长,不管是朋友还是爱人,都觉得俞加思念&珍惜,海内存知己,天涯若比邻,愿时光不老,我们不散!

 [转载]朋友
妹儿


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有