加载中…
个人资料
东莞市金鳞羽电线电缆有限公司
东莞市金鳞羽电线电缆
有限公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,286
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]那年匆匆

(2015-08-18 17:15:16)
标签:

转载

原文地址:那年匆匆作者:妹儿

回了趟家,看到这个题目,思绪堵作一团,不知道从何书写'匆匆那年"。

那年,那月,那日,那时……都在光阴的云里恍惚过去。

一下车就想马上丢下行李去看看这个熟悉的世界和那群可爱的人儿,就近定宾馆,刚刷过卡,商总打电话说已经预定好了酒店,不过有群哥们,总也浪费不了。

安排好住宿,和平妹妹两个从西街穿越东街去了以前的母校,那个曾在城市边缘外的地方,一下雨全是植物绿色芬芳的地方,现在已经被现代化的小区包围。学校已经铺设了塑胶操场,绿化带和花园还是原来的位置,只是增加了更多的品种才花草,女生宿舍被架起了高墙,音乐室还在原处,我的美术班也还在那里……感觉好像又回归了一下自己。

说着现在和从前的美食,好像只是有些店搬走或者转让,城市的搬迁或者扩建。友情还是如当年一般志同道合。

回家的路已经修到了家门口,方便了许多。更多的新房拔地而起。老爷更加消瘦,家里弄的还是一样的邋遢,黑白两只没有见过的狗通人性的躲在一边乖巧的哺育着未满月的狗仔,家门口不知道谁家新建发房子,占去了小时候我们玩耍的场地。平爸爸手术后身体明显不如当年,却因为我问了一句家里有丝瓜种嘛?冒雨跑了半个村庄找了一个老丝瓜,新鲜的槐花一句我想吃冷存了一个多月,似乎从上高三就么吃过这样新鲜的槐花了……

人生的长河里,我们会遇到一些人再见后然后再遇见一些人,但是很感谢有些人无论天涯海角一直都在……

这是商总提前预定酒店窗外摄,像西看,可以直望到城门。北面可以全揽北关,放眼望去,大半个上蔡尽在眼底。

那年匆匆,过去的都是岁月,幸好你我都在。

 

[转载]那年匆匆

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有