加载中…

加载中...

小狗吃碎屑

转载 2020-08-05 21:12:35

今天两篇读经和答唱咏都非常奇妙又动人的为我们描绘了天主的形像。还有什么字句更能说出上主对祂的选民── 祂在旷野中找到的宠遇── 的亲情、关怀、救赎和宠爱吗? 「我爱你,我永远爱你,因此我给你保留了我的仁慈;我要再修建你,而你必再建立起来……出来欢乐歌舞……栽种葡萄……必有收获……」。主是慈父、保护者、鼓励者、肯定者和爱人。祂对祂亲自捡选的人,真情流露无遗。

在今天的福音中,叙述耶稣怎样被一位外邦妇人讨价还价的「说服」而治愈了她的女儿。道成人身的圣子,居然被当时最不被重视的客纳罕女人对祂的信德和她对女儿的爱心受感动,而改变了祂对自己角色的认识。祂因此也更深的了解自己的使命:祂来,是为救赎所有的人,而不只限于以色列民族。主是那位不怕任何人求,能被感动,有大能的治愈者;关心陌生人,专心聆听的兄长;和愿意改变原衷,开放心怀,常常求父的旨意的朋友。

又请看答唱咏的答句:「上主看守我们,像牧童看守自己的羊群」,主又是那位聚集、看守羊群,拯救、赎回他们的牧羊人。祂渴望我们去祂面前欢呼,享受祂赐给我们的美物,将悲哀变成喜乐,从忧苦中得到释放,获得安慰与平静。

挑战我反省自己的祈祷生活是否在见证信仰:能否让人从我的言行中,感受到天主的爱,而归依天主。正如昔日天主对以色列所说的:「使他们的悲哀变成喜乐,使他们由自己的忧苦中获得安慰欢乐」。只有经验过天主的爱,才能真正明白自己的价值,才有真正的皈依,才可以活出天主的爱,成为天主的活见证。因皈依而产生的转化,不在乎什么轰轰烈烈的大事,而是在平凡的生活中,活出与天主同在的不平凡!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
娲绘按娑屾硥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:280,988
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有