加载中…
个人资料
食品进口报关流程手续
食品进口报关流程手续
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:504
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

进口休闲食品受宠 国内企业受挑战-进口休闲食品报关代理

(2013-03-02 11:21:50)
标签:

休闲食品

进口

杂谈

进口休闲食品受宠 国内企业受挑战-进口休闲食品报关代理

最近,有消息称,美国加州派拉蒙开心果要大肆进军中国、一些国际知名休闲食品店也要登陆中国,进口休闲食品越来越受中国消费者的欢迎。

据了解,目前全世界休闲食品市场的年销售额超过500亿美元,在发达国家,一些提高人体免疫力、预防疾病和降低脂肪的休闲食品备受欢迎,高档产品价格不断增加。不过与国外相比,中国本土企业的休闲食品的种类还较为有限,无论多样化、包装的个性化、产品的营养化等方面都存在较大的差距,缺乏足够的市场竞争力。很多进口食品正是看准这一市场机会,抢先分割中国休闲食品市场。

加州派拉蒙是全美最大的开心果种植和加工企业,它将在中国市场推广强调“加州原产”、突出品牌标志的开心果产品,并计划在未来5年内将中国市场的销售额增至6.8万吨以上,占领市场份额的一半以上。这无疑是在蚕食中国休闲产品市场。

采访中,记者看到很多商场、超市都专门设立了进口商品专柜,其中休闲食品唱主角。进口休闲食品的独特包装和价格越来越吸引中国消费者。在安贞北京华联超市,一袋100克的进口鱿鱼丝售价14元,类似的其他进口休闲食品一般在20元左右。售货员说,进口休闲食品的消费群体已由过去的时尚年轻人逐渐向老年群体扩展,市场价格不断降低,消费层次不断扩大。售货员指着一个异型软包装蛋黄派说,这种派卖得很好,它的价格比国内同类产品的价格略高,但是它的小规格、新颖的包装却吸引了消费者。休闲食品就是要量少,一次性食用,而目前国内很多休闲食品的包装量都很大,让人很难一次吃完,易造成浪费,这也是国内休闲食品越来越比不过进口食品的原因之一。

有数据显示,自2005年以来,国内休闲食品消费呈现出快速增长的趋势,而且国内消费市场结构出现整体升级的明显趋势。随着国人收入的增长与生活质量的提高,越来越多的人将休闲食品作为每日消费的一部分。北京的刘女士告诉记者,原来一直以为吃零食会发胖,随着媒体的宣传,现在明白了,经常吃一些休闲小吃还是有益健康的。另外,平日喝喝茶、吃点甜品、聊聊天是件很惬意的事情。她说,随着生活水平的提高,自己也开始留心进口小吃了,一般都选择中国没有的食品尝尝鲜。对此,业内人士提醒国内休闲食品企业,多年来,国内食品市场一直缺少较大突破,造成食品口感单一、市场淡薄,在国际市场上缺少竞争力。

近几年,一些西方的零食不断冲击着国内传统食品,纷纷瓜分国内休闲食品市场。因此,国内休闲食品企业要有危机感,休闲食品需要不断更新,追求时尚。



进口食品报关代理-中国食品出口合格率远超进口食品

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有