加载中…
个人资料
食品进口报关流程手续
食品进口报关流程手续
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:517
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2012年食品进口安全报告

(2012-11-05 12:57:22)
标签:

娱乐

近日国家质检总局公布有关进口食品问题报告,本次抽样数据调整来自2011全年食品进口报关等方面的检测,这一问题报告中按照不同分类区分,其中化妆品问题名单显示,总共176个批次的产品质检不合格,由于这类上榜名单之中由于进口食品的种类多样,我们随机调发现其中不乏众多知名品牌的产品位列其中;然而食品问题当中从法国进口产品所占的比重较大,因此需要着重关注该国的进出口食品动态以免影响行业安全问题。 

从随机抽检的不合格产品中,我们发现欧莱雅公司从法国进口的一批阿玛尼香水用品,因超出保质期限被海关拒绝入境。部分食品类的绿茶含有稀土、橄榄油出现塑化剂等有害物质的超标问题严重。某进口商为温州等地进口供应的奶粉出现与国家标准不符的要求而被有关检疫机构作销毁方式处理。此外部分零食用品的标签不合格、过质霉变、缺少单证等一系列化妆品进口报关问题尤为突出。

  与此同时,我国质检总局、检疫机构、海关检验部门强调,本次在列的所有进口批次数据,无论是食品、化妆品等安全问题一切按照各地口岸检疫机构检验方式处理,以退货、销毁、不达标拒绝入境等方式处理,因此上述问题产品未经进口流程进入国内市场。从本次食品安全问题的再次曝光可见,问题食品的进口来源广泛市场覆盖全球各地,因此部分出口国家针对我国进口政策的差别处理,这一现象已成公开的行业秘密。随着国内人均消费水平的推动,誓必将拉动整个进口市场的发展需求,但这一进口问题应该如何有效地解决呢?

  博裕食品进口部门认为,由于中国市场的广泛特性以及进口政策上的双面因素,从国外食品行业的高速发展扩张之下,国外品牌针对我国高利润市场的扩展意向加强;但这一类品牌企业又极其缺乏对于中国市场的发展建设,如此一来产品质量何以保证?针对目前食品进口报关屡见不鲜的问题曝光,一方面由于进口环节出现的众多问题影响,缺乏相关进口案例经济极其容易出现这一类无法通关的现象,从而造成企业的经济损失。博裕进口代理有限公司,多年来一直以“精细物流、专注进口”的发展理念,力求为您实现更快、更好、更全面的一站式进口报关服务,让您的企业及早抢占行业发展先机!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有