加载中…
个人资料
食品进口报关流程手续
食品进口报关流程手续
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:505
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

传统食品企业进口发展机遇

(2012-11-05 00:44:10)
标签:

娱乐

自上世纪90年代初以“出口创汇”为主的经济发展模式,近年来国内经济逐步转型为“进出口双向发展并积极扩大进口”,这一经济发展目标的转化,从侧面反映出国内对外贸易政策的重大转变表现。如此一来通过有效的政策结构指引、刺激内需增长幅度、促进贸易发展平衡,进一步提升企业核心竞争作用力。但未来食品进口报关市场的发展需求往往此消彼长,那么传统企业之间又该如何把握这一发展机遇呢?

政策机遇:

近期国务院、海关总署正式出台一系列关于食品进口报关调整、意见指导措施等政策公布。根据本次出台的相关政策规定,目前国内将实现暂定税率的处理方案,以此调整部分高新科技、核心原材料、部分生活用品的进口关税征收额度。另一方面,本次出台的进口对外贸易意见指导,明确表示将加大进口政策的支持力度、促进市场贸易发展平衡。

企业角度:

国内当前实行的暂定税率,对于电子产品进口的税率下调部分,无疑将对国内部分电子行业带来一定的市场冲击。一方面内需经济增长刺激着产业的发展前景预估,但错误的产品服务定位同样在考验消费者与企业两者之间决择。另一方面进口税率下调作用于市场竞争调控,有利于提高企业竞争能力,建立良好的行业生态环境。

商品市场: 

随着电子商务时代的发展普及,传统食品进口报关市场面临着更多的发展挑战。对于价格而言,由于传统交易市场涉及到代理、销售、服务等多层环节,从而造成各种产品价格虚高的问题出现。除此之外,电商的发展模式同样源于利润因素而备受考验,为确保企业、商家、消费者三者之间的生态发展。

另一种“O2O”模式正在悄然盛行,结合当前进口政策因素,势必造成代购市场的发展困境。同时内需经济的刺激之下,这一模式将得益于供应链的助力,加以现有的电商市场拓展。从线上线下“一体化”的服务体系,切实解决现有模式的发展问题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有