加载中…
个人资料
食品进口问题报关关税
食品进口问题报关关税
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:636
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国家对进口二手印刷机有哪些规定 ?

(2012-11-05 01:09:18)
标签:

娱乐

为了发展高新技术,同时也为了禁止国外工业垃圾进入我国,国家对进口二手设备是比较严格的,具体规定有:

1.进口二手印刷机不能享受免税优惠政策。 
海关总署、国家计委、国家经贸委、财政部联合发文署税[2000]620文件《国内投资项目不予免税的进口商品目录》的通知中的十二项"所有进口二手印刷机电设备"都不予免税。而当前进口大于15000张/小时的单张纸胶印机和大于60000张/小时的卷筒纸胶印机是可以免税的。首先,免税的新胶印机和不免税的进口二手印刷机价格悬殊,没有以往那么大;其次进口新胶印机不会有什么风险,进口二手印刷机就要冒一定的风险。因此不得不让买进口二手印刷机器的企业三思而行。因此近几年来,我国进口二手印刷机的数量比以往几年显著减少了,已经进来的大多数是通过非正常渠道进来的。

2.进口二手印刷机的征税数额。 
按照商务部机电司规定,对进口二手印刷机的征税,按照新机器价格的60%来征税。例如与这台进口二手印刷机相当的新机器是100万美元,那么这台进口二手印刷机的征税按60万美元的数额来征关税和增值税。那么人们不禁要问是按哪个"年代"的新机器的60%来征税?就没有明确规定,这样就使征税不明确,不容易统一,会出现不少的变数。如果按新胶印机来征税,那么就需证28.7%的综合税。

3.征求行业主管部门的意见 
以进口二手胶印机为例,除了按购买新机器那样办理报批手续外,在商务部签发进口许可证之前,商务部还得向行业主管部门国家新闻出版总署发征求意见函,征求意见,决定是否许可进口。 
国家新闻出版总署为了有利于发展我国印刷的高新技术,对进口二手印刷设备做了一些必要的规定,原则上允许进口生产日期十年以内的二手设备。 
国家新闻出版总署还要求进口二手印刷机的厂家,写一个进口二手印刷机的成色报告,以便审核。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有