加载中…
个人资料
梅子涵香
梅子涵香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:770
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

脑瘫儿童关爱——社会的力量

(2014-04-15 16:25:54)
标签:

365

文化

   随着医疗技术水平的日益完善,尽管孕前,产前的各项检查都在有序地进行着,但每年的残疾缺陷婴儿仍在不断增长。

   脑瘫: 已经不再是人们陌生的字眼了。脑瘫儿,就在我们身边,微笑,顽强的存在着。

   脑瘫的发病几率男孩居多,大多分部在城乡范围及偏远山区。但在我市,脑瘫致残儿也在逐年增加。那么,为什么会造成脑瘫呢?

   主要要在三方面重视: 孕期——即保证孕早期准妈妈的营养均衡,身体舒适,注意情绪调节,特別是注意孕早期准妈妈的身体变化,严重感冒发烧吃药均可能成为影响脑部发育的黑暗杀手。所以,准备怀孕的父母们,提前保护好自己的身体,肥沃强壮才能孕育好种子。

   其次是产程期: 现在医院都会是提倡顺产,这样,对婴儿也是一种体能锻炼。但是,一定要注意,依自身情况而定。该剖宫产时,不可犹豫。生产黄金期就那么几个小时,熬的时间太长,对谁都不利。

   再一点是特别注意,但还防不胜防的——早产。老话讲: 七活八不活。但现在,五,六个月剖出来,照样可以存活。可是,生命是延续了,生命的质量呢?有谁还会为生命护航,没有了,保温箱也沒用了,只有父母,在坚强地为生命唱着赞歌。

   还有一点是极少发生的,除了先天遗传,染色体变异外,围产期不当,也会造成脑损伤。再有就是成长期疾病,黄胆期过长,种种可能致病因素。

   其实,一个生命的来临,便是上天眷恋我们最好的礼物。我们沒有理由嫌弃,更沒有理由抛弃。面对着天真无鞋地孩子,我们不应有心痛,而是应该乐观向上,更好的活下去。孩子沒有选择生命的机会,而我们就必须有保护好生命的责任。
脑瘫儿童关爱——社会的力量


   或许,有了这样的孩子,大多数家庭会有许多不能言喻的痛苦和承受不了的压力。也的确,因病致贫,因病返贫,因病离散的不在少数,而坚持下来的,也在心里默默地受着煎熬。孩子开心,大人就开心,孩子伤心,大人也跟着闹心。整个人的神经几乎与孩子牵连。有时,我会跟她们开玩笑地说: 慢慢熬吧,等孩子大了,咱们也魔怔了!嘿嘿,父母一片赤诚,怎会达不到灵山!!
脑瘫儿童关爱——社会的力量


   其实,这样一群孩子,不仅仅是一个家庭的责任,更是一个社会的责任。

   社会多些关爱,多些体谅,多些理解,也就不会有十多年前的那一幕惨案。社会的责任,大如山,他可以让一位绝望的妈妈看到希望,有个依靠。社会的责任,重如石,他可以把一个漂浮地家庭,牢牢地压住。一切为了孩子,大家都努力一把。

   此时,我们的痛苦不算什么,为了孩子一生的幸福,让我们吃多些苦都不怕。脑瘫儿童关爱——社会的力量



   挑起家庭的重任,担起社会的担子,有一种力量,是社会的关爱。您,愿意吗?和我一起,呵护脑瘫儿成长!祈佑,,,,,,

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有