加载中…
个人资料
梅子涵香
梅子涵香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:770
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美好的回忆,陪你再一起的时光

(2014-04-15 16:18:38)
标签:

365

文化

  有人会问我: 是不是有情人了?怎么总是想啊,念啊,怎么总那么美?

  呵呵,我会傻傻地笑: 有啊!还不少呢!

  大大地疑惑。

  就在3月15号,农历2月15那天,三十三年前的今天,母亲在晚上月圆之际临盆,生下了我。母亲的痛,儿女的命。可是,儿不孝,父母命,勿应急,父母安,勿上心。有一天,老天赏俺个紧箍咒,从此,父母命,记心上,儿心命,必听从。我,为他们活着。

  早就在心里计划好了,当天出发,当天回。卢龙之行——小兴启家。

  早晨,父母起早下地干活了,我给儿子穿戴整齐,拿好衣服,高高兴兴出发了。

  坐的是去卢龙的大客车,还好,路途不算太远,约么一个小时,十一点左右到的小兴启家。美好的回忆,陪你再一起的时光

  由于年前来过一次,因为冬天的缘故,家里比较冷,孩子比较静。那时的伤感,我真无法言表。

  今天,刚进入家门,似乎一股暖气扑面而来。

  满头白发且严重耳聋地奶奶在一刀一刀地切菜,患有脑血栓地爷爷在烧火做饭,两个龙凤胎兄妹在外边玩耍。我乐了: 嗯嗯,不管多难,咱也得有活着的精神气,这次,不错!嘿嘿!

  两个孩子甚是热情,我拉她们进屋,找来干净地衣服帮小兴启换上。又和他开玩笑说: 我说,咱几天沒洗脸了? 小兴启嘿嘿乐着,丫丫开口了: 姑姑,他不洗脸! 那怎么行,不洗脸,谁给我们做媳妇呀!他俩都乐了。我找来盆,热水,毛巾,帮小兴启洗干净了脸,还边擦边说: 瞧瞧,俺家兴启洗洗脸更帅,以后,姑姑给你说个媳妇啊! 给他乐得呀!好了,洗漱完毕,咱们露个脸,美一把!咔嚓,咔嚓,孩子们脸上乐开了花。美好的回忆,陪你再一起的时光

  陪着兴启玩了会手工,他很聪明,一点就会。只是手还不太灵活,每次找对了方向,但找不太准位置。不过,还好,我们配合默契,手工完成的不错。嘿嘿,和他再一起,他开心,我就踏实。美好的回忆,陪你再一起的时光
美好的回忆,陪你再一起的时光
  回身转到厨房,二老还在忙活。沒有太多的语言交流,只是去拿奶奶手里的刀,您歇会,我来!儿子由丫丫姐姐看护,我就炒菜。一个菜,二个菜,,,不一会儿,满桌地饭菜已备好。或许,一桌子饭菜不管好吃不好吃,可它是热的,吃到肚里暖胃。

  吃过午饭,我又陪丫丫洗个热水澡,孩子那天真的笑容,真的不应该让她承受过大的压力。但我还是要说: 丫丫,姑姑好不?丫丫笑了: 好! 那好,姑姑跟你说,你要学会自己的事情自己做,帮奶奶做家务,帮哥哥生活,还要认真完成作业,你若下次考双百,姑姑一定给你买大大大礼物,好不好? 丫丫天真地点头: 姑姑,我会做饭,还帮奶奶扫地,擦桌子,洗衣服。 此时,我的心又酸了,她才是个八周多的女孩呀!我摸了摸她的头,咱们拉勾? 拉勾,上吊,一百年不许变!还盖戳了呢!

   时间过得真快,好想再多陪陪孩子,可是,下午还有一家。我和孩子道別,或许,孩子会高兴半天。我又有了新的酸楚。

  孩子本不应该再因父母不幸而不幸,可是,往往事与愿违。

  加油吧!我的孩子们,我的情人我的他。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有