加载中…
个人资料
梅子涵香
梅子涵香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:772
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再做一棵小小草

(2014-04-15 16:12:19)
标签:

365

文化

     夜深人又静,我又将心起航。今夜去哪里?先飞到那远方,问问久违的人儿,现在可好?再飞到苍穹,问问星星的心里话:“你们彼此离得那老远,不感觉孤单吗?”星星笑着摇摇头: “不孤单,不孤单。即使我们各执一方,但在同一个时间和地点,我们会如约地互相遥望。海枯石烂地誓言,只要彼此这样相见,便是最真地幸福”。我似乎懂了,又似乎蒙了。

     如果,我懂了,这就是真爱。不是一种占有,而是一种心的拥有。如果,我蒙了,这就是另一种孤独。守在自己的这边,等着对面的星星亮起,可忽略了,或许,对面的是一颗流星,终将让自己看着他瞬间消逝,划过天际地的美丽弧线,便是自己最深地,最醉人地回忆。
再做一棵小小草


     我不想做星星,太美丽太凄凉。我想,再做回自己的一株小小草,孤魂野草般随风自然晃荡。

    沒有美丽的身躯,但我依然会有风时翩翩起舞,自己和着风儿唱着只有自己才能听得懂的歌曲。我笑,我自在。我哭,我还在。泪随着心情摇摆,脚步多姿多彩。一个人疯着一个人的世界。

    我再做回一株小小草,不再祈盼会有人儿瞧,渴了一滴露水,饿了一口沙土,自然地生长。沒有感情地跌宕起伏,沒有世间的恩怨情愁,生命中没有生死,灵魂中没有复杂。春之发芽,冬就是猫冬,食之天然,处之泰然。再做一棵小小草



    我再做回一株小小草,在干涸的土地上,自己要努力地向上生长。长出一片绿色,那是人儿心中不灭地希望。长出一片绿色,那是孩子们玩耍地天堂。即使,我今天被踩得伤痕累累,明天,还是会挺直腰板,笑傲阳光。

    “沒有花香,没有树高,我是一棵无人知道地小草,从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴,遍及天崖海角”

     我再回一株小小草,在我的世界里,你,曾经来过。看一颗流星划过心际,那一场美丽,是我永恒地回忆。
再做一棵小小草

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有