加载中…
个人资料
梅子涵香
梅子涵香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:770
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雪祭

(2014-01-21 19:26:38)
标签:

文化

     望着窗外雪花飘飘洒洒,我不禁长叹一口气。这雪,终于下了!看着漫天飞舞的雪花,思绪也飘飘然起来。


      我和儿子走过了四载,也经历了四种不同的雪。


      还记得零九年那场吗?好像是我记忆以来最最铭刻在心的。一场大雪在元旦铺天盖地而来,带来了我的生命,也改变了我的命运。从此,雪未化,恨未消。那年极冷极冷地,没在家的那几天,厨房都结了厚厚一层冰,就连心爱的小鱼也莫名其妙的死了一只。我到现在才明了,人做孽,不可活。这是太上老君火炼孙悟空的一句话,可是,孙悟空炼成了火眼金晶。而我,苟活下来,就要兑现自己的承诺。命中注定该须有,何苦再去挣扎天不公,淡了,散了,雪也会化了。

      壹零年的雪似乎印像不深,因为,那时的我已无心观景,世外皆醒,唯我独醉。每天忙碌于单位和家之间,拼命挣点而却不知道,一颗炸弹已经埋在每个人心里。谁也不说,心的压抑,终于在爆炸那一刻。


     壹壹年的雪,似乎就多了沉重,多了现实,多了残忍。我曾祈求上天,让我再用爱去融化它。而且,也真的在发生着几乎戏剧性的变化,反反复复的雪一场又一场下着,连累了太多的人,牵进来太多的事。从此,我看见的是雪染白了父母的黑发,是雪冰封了你我他。那时的我,还在挣扎,只为了圆一个家。

    壹贰年的雪,似乎有了欢乐。我们在雪地里嬉戏,玩耍,觉得,雪好可爱。冷,但是还不能没有它。我的心开始放下,那份执着也变得软化,因为,世界就这样,该热就得热,该冷就得冷。既然如此,就算了吧。不再挣扎,修自己,改自己,也算是我欠的,现在还吧!

     壹叁年的雪,等到了今天,终于下了。而今年,我更加坚强,雪再大,我也不怕。静静地,聆听雪落那一刻,心就更加强大。其实,人最大的敌人就是自己,战胜自己,才会认识自己,认识自己,才会改变自己。我,不知道生命会何时结束,也不知道会何时又躺在雪地上,所以,在我生命尚存地每一天,我都要努力微笑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:残疾与人生
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇残疾与人生
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有