加载中…
个人资料
梅子涵香
梅子涵香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:770
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

残疾与人生

(2014-01-21 19:25:01)
标签:

文化

         现在,不管是电视广播还是网络媒体,都充斥着一种愛,一种善。助学,助孤,扶贫,都以各种形式开展宣传着。是啊,他们会唱,会跳,哪怕一句普通的话,一个天真的眼神,都会让人疼爱,让人割舍自己的东西拿去与他们分享,这叫爱的艺术。而有一个字眼,却很少被人提及——"助残"。

            是啊,残疾,是谁都不愿意看到,谁都不愿意接触的。他们不会唱动听的歌,甚至连一个清楚的字音都发不出来。他们不会跳舞,甚至连站起来走一步都难。他们脸上没有足够灿烂的笑容,只有千奇百怪的表情。这些不幸,就注定了他们残疾的人生,也注定了只能藏在角落里哭泣。世界上的一切美好,觉得渐行渐远,世界上的大爱,也在他们身上显得淡而无光。因为他们的不美好吗?还是爱真的沒有那么宽广?

           有时,我在想:   如果世界上没有太阳,那么就没有白天和夜晚,所有的一切都在一起浑沌生长,没有好坏,沒有距离。那样,谁也不会被冷落。就像星星,不远不近,都在互相遥望,彼此关心,是那一眨一眨的眼晴。

            但是,太阳不会消失。如果,我们的爱像太阳,把阳光撒播到每一个黑暗的地方,让爱变得无边,更宽广。

           其实,残疾的人生都是一本书,一本励志书。他们热爱生活,別看与生俱来的残疾伴随着,但他们懂得了坚强的力量。自强不息,坚韧不拔,形容他们一点也不假。在漫长的康复路上,他们都在唱着高亢的歌。

           "别嘲笑我傻,我有我的天真和快乐,少了些虚伪不假,多了些简单是真!别甩掉我说是负担,我正用我的努力来实践我的价值,你输,我都不会输。因为我很满足,滴滴水就可以让我走出沙漠,点点光就可以指引我的方向,残疾的人生,不残疾"

            面对他们,我们不能只是旁观,也不能只是金钱,而是理解与尊重!让他们在各自的人生路上,不再寂寞。手不好使,我们肩并肩,腿不好使,我们心贴心。不要只是残疾人日,才能想起。真正的爱,是来自平凡的生活点点滴滴。

            走好这一路人生,仰首挺胸,因为你的心不残疾。赏这一路美景,感恩生活!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有