加载中…
个人资料
孤岛糖果
孤岛糖果
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,650
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

债券基金和混合型基金的区别

(2017-09-15 11:19:19)
标签:

债券基金

分类: 投资理财

很多基民都能意会什么是债券基金,什么是混合型基金,但真要说一下二者之间的区别,可能就有点傻傻分不清楚了。

混合型基金和债券型基金的区别在于该基金的投资标的和方向是什么, 混合型基金的投资标的范围更广,债券型基金主要资产投资与债券类资产。

一般债券型基金,80%资产投资于各种债券,不超过20%资产投资于股票。为债券基金。混合型基金股票比例较高,65-75%都可能,债券部分较少,一般也就是20%左右。

混合型基金是指投资于股票、债券以及货币市场工具的基金,且不符合股票型基金和债券型基金的分类标准。

根据股票、债券投资比例以及投资策略的不同,混合型基金又可以分为偏股性基金、偏债型基金、配置型基金等多种类型。

混合型基金设计的目的是让投资者通过选择一款基金品种就能实现投资的多元化,而无需去分别购买风格不同的股票型基金、债券型基金和货币市场基金。

混合型基金会同时使用激进和保守的投资策略,其回报和风险要低于股票型基金,高于债券和货币市场基金,是一种风险适中的理财产品。一些运作良好的混合型基金回报甚至会超过股票基金的水平。

债券基金主要以各类债券为主要投资对象,风险高于货币市场基金,低于股票基金。债券基金通过国债、企业债等债券的投资获得稳定的利息收入,具有低风险和稳定收益的特征,适合风险承受能力较低的稳健型投资者的需要。

债券基金和混合型基金的区别根据以上所说,混合型基金比债券型基金的所以和风险要高一些,可根据自己对风险的承受能力选择不同的基金投资。

爱财在线国内领先互网联理财平台,目前专注于抵押贷款、消费金融业务,其中主打投资理财产品有爱财宝和幸福宝。平台以银行级别的风控体系、先进的信息技术、严谨的系统安全保障,为大众投资者提供安全、稳健、多样化的网络理财产品,以满足不同风险偏好的投资者的资产配置需求,从而帮助投资者实现财富增值。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有