加载中…
个人资料
云南省绿色农技推广专业合作社
云南省绿色农技推广专
业合作社 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,325
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

捐资修建钟鼓楼 修福积德改命运

(2014-11-20 21:22:51)
标签:

佛教

钟鼓楼

敲钟

修福积德

捐资

分类: 佛教文化
捐资修建钟鼓楼 <wbr>修福积德改命运
 
 

南祥寺接受社会捐资公账户

开户行:云南省罗平县农村信用合作联社罗雄信用社

账户名:罗平县九龙镇南祥寺

账    号:1700 0213 5778 0012


南祥寺简介

       南祥寺,原名三教寺,始建于康熙五年,位于云南省曲靖市罗平县九龙镇以洪村委会斗普村。慧如法师为现任方丈法师。

南祥寺名称的由来

       公元1989年,昆明圆通寺方丈淳法法师应邀为改建的三教寺主持开光典礼。开光大典上,三教寺的僧众请来墨宝及宣纸一张,恭请淳法法师为寺庙题名。当时淳法法师手握毛笔,和大家说到:昨夜老衲得一仙梦,梦见马把山祥云缭绕,甚是美观吉祥,不如改名祥云寺,大家以为如何?大家一致赞同。淳法法师于是挥笔题名,然而法师笔下的题字却写成了“南祥寺”,当时又无多余的宣纸,无法修改,于是就有了现在的南祥寺。

方丈法师的心愿

       南祥寺方丈慧如法师,俗名马天培,于公元1982年应邀进入三教寺参与三教寺的改建工作,受佛法的熏涤,于公元1987年在昆明鸡足山受居士戒,公元1994年正式出家,法名慧如。

       建设好南祥寺,为广大佛弟子提供一个好的学习场所,为祖国繁荣昌盛,社会和谐尽一份绵薄之力。为了达到这个愿望,慧如法师到处化缘,呕心沥血,硬是把南祥寺建设得有模有样。

       岁月不饶人,如今法师已经七十多岁了,可他老人家却还有一个心愿未了,就是为了更好地普度众生,在往生极乐净土以前,还想再建造两个钟鼓楼,打算从台湾请两个高品质的大钟来,这样,钟声传得更远一些。老法师心系众生,用心良苦啊!可是到如今资金还差约二十万元呢,无奈,于20141118日举行了建楼仪式后停工等待资金到位。

        众人拾柴火焰高,南祥寺钟鼓楼的建设渴望得到您的资助,资金不在多少,只要诚心,只要尽力,修福积德改命运在您一念之间。南无阿弥陀佛

        寺功德

    佛陀在菩提树下证悟无上正觉,菩提树适逢其会给予佛陀庇荫;佛坛媲美菩提树给予善信庇佑、利益众生。莲花经云,任何善信发心赞助建寺与佛坛,可以获得如下十种功德:
    一、无始劫来诸恶业,得以减轻或消除。
    二、天人护佑,逢凶化吉。
    三、去除障碍,免夙仇报复之苦。
    四、妖魔邪怪,不能侵犯。
    五、脱离烦恼和无明。
    六、丰衣足食,福禄绵长。
    七、所言所行,人天欢喜。
    八、增加福慧二资粮。
    九、往生善道,相貌端庄,天资福禄兼有。
    十、往生能闻佛法之国土,速证佛果。



 为什么敲钟?

  佛门、佛事,钟用于祈寿、感化、超度众生。在一口佛钟上铸有这样的铭文:‘钟声闻,烦恼轻,智慧长,菩提生,离地狱,出火炕,愿成佛,度众生。’

  佛寺的钟多是晨暮各敲一次,每次紧敲18下,慢敲18下,不紧不慢再敲18下,如此反复两遍,共108下。为何要定为108下?一说是一年有12月、24节气、72候(五天为一候),合为108,象征一年轮回,天长地久。另一说是,人有108种烦恼,钟鸣108响,以尽除人间烦恼。

  钟声深沉、洪亮、绵长,才能震撼人心。形大体重的钟基频低,储能大,使钟声深沉绵长。用加入锡的青铜制钟比黄铜和铁制钟声音青脆。钟的下部和钟唇加厚外张,使声音向外辐射能力强,就会使钟声洪亮。所以,大凡具有感染力的佛事钟的钟声,都是由形大体重、钟唇厚而外张的青铜钟发出的。

  敲钟时,可别忘了耳闻心诵:‘钟声闻,烦恼轻,智慧长,菩提生,离地狱,出火炕,愿成佛,度众生。’如此发心,福慧双修,功德无量。

回向文

愿以此功德

庄严佛净土

上报四重恩

下济三途苦

若有见闻者

悉发菩提心

尽此一报身

同生极乐国

南无阿弥陀佛 

捐资修建钟鼓楼 <wbr>修福积德改命运

想吃好蜂蜜就用微信扫一扫!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有