加载中…
个人资料
小抠抠
小抠抠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,105
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

收藏那份美

(2017-05-09 00:31:59)
标签:

365

小练笔

分类: 原创作文

                   收藏那份美

 

 

       美,无处不在。它在艺术家的笔下熠熠生辉,也能在生活中悄然绽放。收藏那份美,不要用平庸的相机,用心珍藏才是永恒。

      看那清晨,月亮斜挂,即将落去,而太阳一迫不及待地给天空抹上一笔金霞,从那山头中露出脸来。一夜时光所凝成的晶莹露珠,圆润,玲珑,就在那花草之上,剔透如珍珠。瞬间,火烧云遍布天空,光芒万丈,光彩由那露珠一番折射愈发斑斓。不知是加入了露珠独有的纯泽,那小小的点点光彩却比那太阳光更加柔和,两者交相辉映,使这日出之景愈发美好,壮观。这美好的生活之美,已悄然藏在心里。

      日头升至正中,阳光普照大地,蓝天白云为景布,虽然春天的脚步未至,却已能闻到和煦春风。屋前一汪池水,清清的水,面朝蓝天,将那蓝天白云刻于其间。忽见一串波纹;原是有几尾小鱼,打破了那原有的宁静,在塘间摇摇尾巴,甩甩身子,活波地游动了起来。是不是那冬日暖阳融化了塘中的坚冰;是不是那温和的风让你们误认为是春天的到来?欢乐的小生灵正享受着欢乐。一只青蛙从草丛中蹦了出来,一下子扑到水边,吓得小鱼扭头就走;而那柳树已迫不及待地抽枝生芽,要去迎接即将到来的春天。这活泼的生活之美,已悄然藏在心里。

太阳继续行走,已来到了最西边的山头,看着太阳似被咬过一般,滑入了那一边簇拥着的群山,只有半边脸。虽是这么说,但那发散出的霞光仍然是笼照大地,将天边云彩染的通红。一抬头,那一排排一列列如鳞片似的金红云彩便跃入眼帘。远处的人、车、楼房,甚至空中掠过的群鸟,都沐浴在那金色的光霞之中。这富有意境的生活之美,已悄然蔵在心里。

美,无处不在,用心收藏那份爱,在时间的润泽下永远闪耀。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:“海盗”传奇
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇“海盗”传奇
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有