加载中…
个人资料
小抠抠
小抠抠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,105
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

挤车小记(修改稿)

(2015-05-13 21:36:19)
标签:

小练笔

分类: 原创作文

               挤车小记

 

每周六都要去挤车,那一次次真的好惨烈欧!又是一个星期六,我踏上了挤车的“旅程”。

我火急火燎地跑到车站,却发现公交车站台旁已有许多人在等待,看来我来晚了!在这儿,各色的人都有:

看这个站着都可以打鼾的哥哥,米黄色的衣服上长着一张“俊俏”的脸,脸中间是一双无精打采的眼,头顶上是一个“鸡窝”。他虽然是一副睡眼惺忪的样子,但你可不要小瞧他,这种人往往具有极强的爆发力,肯定是挤车能手!

看这个身材火辣的美女姐姐,一身时尚服装,戴着耳机,侧着头,一边听着歌,一边打着拍子……一副丝毫不上心之模样。可是,这类人是最有可能上车的!别看外表那样,人家早就万事俱备,现今只欠东风。

不远处,一辆公交车慢慢悠悠,像个老爷似的从不远处游过来了,人群中顿时骚动起来。来了,来了!还没等车停稳,人们都跟跑“马拉松”一般争先恐后的涌了过去。这么汹汹涌涌,敢情是我生平见到过的最大的“人潮”了!我见势不妙,也赶紧拽着我那瘦面筋似的身子掺了进去。

还说要做文明人,一个个跟那野蛮人倒差不多了!谁都不想让谁,谁都想先上车,仿佛一个个是站在角斗场上,简直是“挤”红了眼!我就像一块橡皮泥,根本就没有“还手”的力气,被凶猛的“人潮”挤压在正中间,动荡不得,脚不知被谁狠狠的踩了一下,痛死我了!我的头都快要被他们挤扁了,都要喘不过气来了!唉!我随着人群的波动,东摇西晃的,被挤着,艰难的向前行进。我好不容易被他们挤到了车门口,就要上车了,心里不由得一阵暗喜。忽然,不知哪来的一股力气,竟把我从人群中挤出去了!我急了,使劲向人群里钻,又是推、又是搡,可就是挤不进去,试了一次又一次,就是不成功……唉,活该我瘦!真是一点力气都没有!难怪挤不进去。

看着有车上不去,心里好焦急啊!要知道,错了这一趟车,又要等好久呢!正当我捉急的时候,我忽然看到了空荡荡的后门,我可以走后门呀!我赶紧猫着腰,从后门溜上了车,跑到前面投了钱,我真是不知道有多开心呢!哈哈……

一番“龙争虎斗”后,我终于如愿以偿的登上了这辆公交车。“虽然很幸运,但是这一次一次实在是太狼狈了!下次一定要早点到,站在前面,争取早一点坐车!”我在心里暗暗对自己说。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:天之骄子
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >天之骄子
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有