加载中…
个人资料
小抠抠
小抠抠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,829
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

坚持就是胜利

(2014-07-10 16:33:11)
标签:

小练笔

坚持就是胜利

“叶子!出来玩轮滑啦!”“好嘞!”我急急忙忙穿好轮滑鞋,跑了出来,冷不丁,摔了个狗啃泥。“哈哈……”朋友大笑道,“太怂了吧你!都让我想起你刚学轮滑的样子了!”学轮滑?我忽然想起了那段往事……

记得有一天,我骑着自行车百无聊赖的在公园里“神游”时。忽然,耳边传来一阵欢快的笑声。我寻声望去,只见几个跟我差不多的同学在玩轮滑。看得出,他们很开心、很快乐。那潇洒的身姿,让我产生了想学轮滑的念头。我把我的想法告诉了妈妈,妈妈欣然同意了。

我等呀,盼呀。几天后,当老妈把一双崭新的轮滑鞋带回家时,我从沙发上一跃而起,接过老妈手中的鞋子,赶忙穿上,迫不及待地在房子里‘溜’了起来。“嘭嘭哐哐......”因鞋两兄弟发生‘内讧’,发生了“惨烈事故”,导致我两腿受伤。在经历了无数次的灾难和老妈无数次的扶起以后,我们俩悟出一个道理——地方太窄。然后老妈把我连扶带抱的,送到一个宽敞的地方----小区花园。

“这么大的地方,又没有障碍物,够溜了,没事了。”我说着。抑制不住往前一冲,嘭嘭喳嚓嚓......状况再次发生。当我努力地从地上爬坐起时,发现膝盖、手臂都擦破了皮。顿时,我怒从心起:“什么破东西,这么难溜,我不玩啦。”我拽下这两个可恶的鞋子就一把扔。这时老妈飞也似的跑了过来,一把扶我起来,一边查看我的伤势,一边轻声细语的对我说:“记住,失败是成功之母,只要坚持,才能成功。”

听了这话,我坐在原地认真地琢磨起来:是啊,只有坚持才能成功。如果像我现在这样,才遇到一点点失败与挫折,就要放弃,我能学会吗?爱迪生发明电灯泡不也是经过反反复复的实验,无数次的失败,最后才成功的吗?我还才开始学,还只摔了几跤,这算什么呢?我顿时豁然开朗又充满了信心,我重新穿上了轮滑鞋······

这次,我吸取了以前的教训,我小心翼翼地慢慢前行,摸索。每一次摔倒后,我都会分析原因。慢慢的,慢慢的,一次比一次久,一次比一次溜得远······我能溜得得心应手了。哈哈······我终于学会轮滑了!

“不经一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。”不正是此事最好的诠释吗,不也是对人生最好的诠释吗……

所以,不管你要做什么事,要知道万事开头难。不要被开始的困难所折服。树立目标,不懈努力,为将到来的成功挥舞起你的双手。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:竞选稿
后一篇:妈妈唠叨
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇竞选稿
    后一篇 >妈妈唠叨
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有