加载中…
正文 字体大小:

孕后:该不该把孩子交给公婆照看?

(2015-08-02 11:22:37)
标签:

育儿

分类: 怀孕前后的小历史
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 
欢喜妈妈/文

       俗话说的好,“生儿容易养儿难”。到底谁来负责看孩子又成了一项艰巨的家族难题。

       就我的孩子刚刚出生后来讲,我并不是家里的唯一经济支柱,但是少了我的这份工资,日常的经济问题也是个坎。那时候老公收入不高,还要靠他来养家糊口,如果我不上班,以后孩子的奶粉钱就没法解决。

      大多数的家庭都选择先让婆婆来带孩子。觉得婆婆天天不用上班,有的是时间看孩子。但是交给老人又难免会担心出现一些育儿方面的新问题:

      第一、婆婆心疼孩子,啥都按孩子的心意走,孩子好奇心强,遇见什么要什么,然后要什么就给买什么,结果惯出一个小皇帝来;

      第二、婆婆有时会经常以吓唬孩子的方式来控制孩子的思维,影响孩子的心理成长,比如说,孩子想玩泥巴,老人们觉得无聊就会对孩子说,泥巴里有“虫虫”,然后孩子就不免会产生恐惧心理,以后再见到泥巴的时候,就会有一定的阴影了,这是教育方面的分歧;

      第三、婆婆总会按别人的思维方式走,也就是通常所谓的“随大流”,别人的孩子怎么怎么样,然后她觉得对,还挺好的,然后就渐渐迈入了一个误区,经常听信别人的话,来教育咱们自己的孩子;

      第四、婆婆害怕我奶不好,不让喂孩子。孩子饿了就喂孩子奶粉,通常会导致孩子营养不良;

      那时候,这些问题真让我头疼,但是真的全权交给自己又害怕力不从心。唯一的办法就是动用了全部家庭力量来解决这个问题。亲妈偶尔会来帮我带孩子,婆婆是真心不敢放,那种散养教育,我会在以后的故事中给大家提到的。然后,终于在现在的四年之后,我熬出头来了。

       所以啊,在今天我得奉劝各位妈妈们,孩子可以少量的时间让你的公婆代为照看一下。但是不能长久的扔给他们看着。否则,我上面提到的四点顾虑,也许真的会发生在你的孩子身上哦!

                  如果大家喜欢欢喜妈妈的文字,大家可以关注下我的微博哦!大家有什么小问题,也许我能够在微博上第一时间给你一些帮助!

欢喜妈妈:结婚三年,生活一如既往的甜蜜



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有