加载中…
个人资料
欢喜妈妈
欢喜妈妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,112
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孕前:老公戒烟戒酒的时间段让我疲惫不堪

(2013-01-24 14:33:20)
标签:

欢喜妈妈

育儿经

育儿

分类: 怀孕前后的小历史

                                                                                                                                                                                                     欢喜妈妈的育儿经之孕前:老公的戒烟戒酒爆笑时光

 

欢喜妈妈/文

 

    我的怀孕篇该写到老公了。孕前做准备的不只是要女人单方面的准备哦。男人也得听从医生的嘱咐,也要调整自己的身体。当然,男人调理身体的方式和我前面写到的女人调理方式有几点是相同的之外,应该就剩下那些所谓的大男子主义的东西了。

    老公每天都和我一起去跳广场舞,这一点身体应该是慢慢过的关了。营养餐上也是我和吃的差不多。这一点难为坏了公婆。呵呵。俩老人总是认为现在的年轻人怀孕真的是让人累心。以前在老一辈的时候,说生孩子就俩人努力努力的事情。可是现在呢,还得调理身体啊,戒烟戒酒啊什么的。可是他们却不知道,那个年代的怀孕率和孕妇的健康率其实很低。并且也不能达到优生优育。其实我们这样做,也多半是为了下一代好。

    工作压力方面,老公在结婚之前就比我放松。他可是公司的骨干领导。所以呢,几乎不怎么有压力。估计有压力的时候也是想骗我私藏一点私房钱。但是我也不是不通情达理的女人,我会每个月给老公五百到一千元的生活费。他其余的钱我都会存在他的卡上,然后留下来。我也不回胡花钱。一个月顶多买一次化妆品,还是等人家橱柜有活动减价的时候。其实我和老公我们都不怎么在意穿着呵呵。以至于我周围的朋友都说我和老公是一对“勤俭侠侣”。

    对于老公来说,戒酒戒烟应该是最大的难处。当时我给他制定的计划就是每天十根烟减少到五根。直接对半砍。起初老公是坚持不住的。没办法,我只能给老公买了很多的零食。我跟他说,如果你想抽烟的时候,就拿零食吃。结果可想而知,我这个决定是错误的。虽然是达到了戒烟的效果,但是老公的身体却胖了起来。严重的超标。后来医生问我们俩这是咋回事的时候,我都不好意思地跟她说是我给他买了很多很多的零食帮他戒烟的结果。医生笑着怪我说,其实戒烟的方法还有许多,只是我用的是最传统的方法。也难怪,男人吸烟喝酒少了之后多半的都会发胖。除非原本就不抽烟不喝酒的人。

    戒烟,让我把老公整成了一个“猪八戒”。戒酒,我又把老公整成了“沙和尚”。

    关于让老公戒酒,我真的没有太多的办法,只能亲自上阵帮他戒掉。每次老公不上班想和朋友私下聚聚的时候,我总是会缠着老公带上我。我知道老公这个人的自制能力极差。只要有人一劝他说喝点呗。他就立马现出原形。这一点据婆婆说,和我公公一模一样。

    加上老公这个人的酒品不怎么地。每次喝醉酒之后都会大闹。不管是谁跟他说过自己的小秘密,他都能给人家嚷嚷出来。这应该是最尴尬的吧?反正是我最害怕老公喝醉酒。其实他喝醉当我的面还会收敛点。所以呢,他只要有酒场,我都必须监督。以至于后来人家都叫他“妻管严”了。但是老公回人家的话让我很感动。结婚就是要娶一个妻管严的老婆,不然怎么能持家呢?

    我和老公为了准备怀孕,用了整整的五个月时间。从老公戒烟戒酒后,他的体重严重超标后,又疯狂的减肥。花了一个月的时间。现在有的时候我还会对着儿子小声说,你啊你,为了要你,我和你爸爸都不知道吃了多少的苦头。还没怀你的时候,整的自己死去活来,怀了你之后,把自己整的活来死去。虽然儿子听不懂,但是看到儿子的笑脸之后,其实不管吃多少苦,都会变得烟消云散。

 

下面是欢喜妈妈刚刚申请开通的微博哦,大家有兴趣的可以关注一下我哦!

欢喜妈妈:结婚三年,生活一如既往的甜蜜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有