加载中…
个人资料
欢喜妈妈
欢喜妈妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,112
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孕前:怀孕前我和老公被逼实施造子计划

(2013-01-21 03:30:10)
标签:

欢喜妈妈

育儿经

育儿

分类: 怀孕前后的小历史

                                                                                                                                                                                                     欢喜妈妈的育儿经之孕前:我和老公被逼实施造子计划

 

欢喜妈妈/文

 

    和老公结婚三个月后,婆婆就像是念经的“尼姑”一般的,每天在吃饭的时候都会当着我和老公的面讲谁谁家的孩子长高了多少,长胖了多少。就像她是那孩子的奶奶一样。公公也会偶尔的附和上几句,谁谁谁家的儿媳妇过几天就要生孩子了,还说是个儿子。传宗接代有希望了。弄得每次我和老公吃饭都很没胃口。当我回娘家住的时候,哥哥和老妈也一直催问我什么时候和老公生孩子。这都结婚快四个月了,一点儿动静都没有。老爸令人喷血呢。老爸说,女人过了三十岁生孩子时会很危险的,所以啊,女儿啊,跟小飞说说,你们赶快生个孩子吧。不管男孩女儿我和你妈给你带。说着说着就会把话题扯到了我老哥身上。因为在我结婚的时候老哥还是黄金单身汉。

    从那之后,我连回娘家住都开始心里发憷。当我和朋友们提到这些事情的时候,我的朋友也会劝说我,希望我能够从了老人们的心愿。毕竟老人家都是这样子的,觉得孩子结婚生子是天经地义的事情。再说我和老公也已经谈了一年多的恋爱了,两人的小世界也应该有爱的结晶了。好吧。不管走到哪,都会有这样那样的问题。百分之九十九的都离不开怀孕生孩子。就像是我必须这样做才是正确的。如果我和老公不生孩子,就像是犯下了滔天之罪。

    当晚上我和老公单独的时候,我就把那时候最近发生的一些事情告诉老公。说自己实在受不了周遭朋友和家人的“催生符”了。我不抱怨还好,老公听了更是叫苦。他说,虽然婆婆不当我的面那么直白的催我们生孩子,其实在背着我的时候,也是一个劲的催他。希望我们能够生个孩子,一解他们做爷爷奶奶的愿望。好吧。这下我俩就都没办法继续我们的两人小世界了。只能听从大多数人的意见。生孩子!

    初步的计划是这么定下来了。可是说生孩子不是说一声就能生得出来的。怀孕生子前,必须要做很多的工作和准备的。首先我和老公就上网开始收集了很多的关于孕前要做的准备。我总结了一下,有以下几点:

 

身体准备

    首先就是要把身体调整好。我和老公都要调整。因为平时我喜欢用化妆品,并且还有些贫血。所以我给自己制定的是,在一个月内把自己的身体和营养调整到最佳状态。并且第二天我和老公还一起去了儿童医院咨询医生如何做孕前准备。

    然后就是我老公了。他可能有点苦吧。哈哈。谁让他喜欢喝酒吸烟了呢。现在想想,幸好是当时我够狠心的。不然现在的他已经练成了酒鬼和烟鬼了。说让老公戒烟戒酒,一下子不吸不喝那可不一定实行的好。然后我就跟老公讲好,从每天十个烟减少到每天五根。酒从每个礼拜喝一次减少到每个月喝一次。慢慢的减少。就这样,在我狠心的逼迫和公婆的监督下,老公用了三个月的时间把烟酒就彻底戒除了。对于老公戒烟戒酒还有一些小故事,等以后讲给大家听。

 

心理准备

    既然决定要生孩子了,我和老公之间的一些计划就应该有所改变了。生养一个孩子可不是一件小事。首先就是我们重新制定了一下我们的生活习惯。不能再乱花钱了。得为宝宝准备一些基金咯。尤其是我这个爱逛街逛商场的人。必须狠狠心,为孩子省下来一些钱。虽说生养孩子是公婆和我老爸老妈逼迫的,但是生养孩子也是我和老公人生必经历的。所以不能说生养孩子的所需的花费都要给老人们要吧。

    再然后就是开始给老公疏导一些关于做爸爸的概念。做爸爸之后不像以前我们俩谈恋爱,和结婚后两个人的小世界一样。虽说有时候老公做事会让人很厌烦,我也会很包容。因为我爱他。所以我就要爱他的一切。但是有了孩子就不一样了。到时候我们俩的重心都会放在孩子身上。

    对于我来说,说实话我还真没有做好做妈妈的准备。生平第一次唉。然后我买了很多的关于育儿的书籍。主要是先给自己一个心理准备,让自己接受这个现实。

 

    以上两点也只是我们在怀孕之前做的准备。唉,怀孕之后还会有很多事情。现在想想,头皮还发麻呢。所以我发誓,只有我们现在的小宝宝一个就够了。呵呵。我可不想再生孩子了。真的太累。

 

下面是欢喜妈妈刚刚申请开通的微博哦,大家有兴趣的可以关注一下我哦!

 

 

欢喜妈妈:结婚三年,生活一如既往的甜蜜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有