加载中…
个人资料
幸运叶子运动
幸运叶子运动
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,641
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

智能仓储管理系统的功能需求有哪些?

(2020-08-04 08:44:33)
标签:

智能仓储

分类: 天马云仓

随着智能物流的发展和工业4.0概念的普及,越来越多客户意识到了智能仓储管理系统的重要性,但仓储管理系统具体能解决什么问题呢,相信很多企业并不实际了解,看到同行上了,自己有必须要上。为此,本文就来为大家简单描述一下智能仓储管理系统的功能需求有哪些?

智能仓储管理系统的功能需求有哪些?

智能仓储管理系统作为仓库作业层的信息化管理系统,有一定的结果管理功能,但更多的是对仓库作业过程的管控,及时快速找出作业过程中存在的漏洞并加以修复,从人、货、库存、流程等方向解决成本高、效率低、出错率高的问题。主要是通过以下几个方面来实现的。

1、信息沟通

通过仓储管理系统,可以让管理人员实时掌握仓库中的数据信息,及时进行响应处理,减少沟通不及时带来的效率浪费和可能会引发的仓库问题,提升效率的同时,保证仓库安全有序的运营。

2、优化流程

通过仓储管理系统,对现有的作业流程进行优化,减少大量无效的重复作业。同时以固定的方式或有限的方式进行各项仓库作业,不能够随意的变更,也不能偷工减料。这样一来,不仅能减少流程管理的成本,也能确保作业能准确、按时完成,提升仓库运营效率。

3、自动采集

人工进行数据采集已经很难满足当前的仓库管理需求了,因为它不仅效率低、需要人工多,而且准确度、实时度也会差很多。

仓储管理系统通过条码化管理,结合RF手持终端设备,可实现数据的采集的自动化、准确化,无需人工纸笔记录数据,也无需人工录入数据,不仅提升了效率,降低员工要求,还能保证数据准确、实时更新,让你随时掌握当前仓库经营情况。

4、数据分析

在大量仓库数据自动化采集的基础上,仓储管理系统可对这些数据进行处理、分析和挖掘,对仓库管理进行分析。仓库数据实时化、对仓库数据做深度的挖掘和分析,用数据做仓库决策做支撑,能够很大程度上提升仓库管理人员的仓库决策的准确性。

仓储管理系统的核心价值,是降低库存、降本增加和提供数据分析,主要通过信息沟通、优化流程、数据自动采集和数据分析来实现的。

文章来源:http://www.tmgxw.com/news/55.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有