加载中…
个人资料
秦皇岛正美豪耐磨防腐专家
秦皇岛正美豪耐磨防腐
专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,841
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

喷涂聚氨酯(脲)技术在水工耐磨防腐中的应用

(2020-03-19 15:13:48)
标签:

聚氨酯

聚脲

抗冲磨

防腐性能

磨蚀

分类: 耐磨防腐聚氨酯

    在水工防腐耐磨工程中的应用喷涂聚及聚氨具有良好的耐化学品、耐盐雾、耐海水、耐大气老化性能, 在国内外已用于车斗衬里耐磨涂层、混凝土封堵涂层、矿山设备和机械耐磨涂层、化工储罐防腐涂层、水池衬里和地面防水涂层、海上及水上设施、管道防腐等方面。喷涂聚及聚氨的优良耐磨和耐腐蚀性能, 使之适用于水工抗冲磨材料和防腐涂层。

     抗冲磨材料许多大坝泄水消能建筑物, 如大坝的溢洪道、泄洪洞、泄洪道、溢流坝、泄水孔等, 表面长期受到高速水流和含泥沙水流的冲蚀和磨损, 每年都要投人大量的人力和财力进行修补处理。为了抵抗混凝土的磨蚀, 人们采用高性能混凝土、纤维增强混凝土作为坝体或洞体材料, 用环氧树脂砂浆和涂层、丙乳砂浆或混凝土等作为耐磨蚀面层。某些高性能混凝土和耐冲磨技术取得了较好的效果, 但也存在某些局限。例如环氧树脂涂层的强度虽高, 但耐磨性不如聚氨和聚, 并且弹性低、易开裂。而聚氨和聚材料具有优异的韧性和耐磨性, 聚氨弹性体耐磨衬里已广泛用于矿山运输、建筑等领域的干态抗磨蚀

和泥沙湿态抗磨蚀涂层, 如泥浆泵衬里、混凝土搅拌机耐磨衬里, 效果明显。国内已有聚氨弹性体用于水工抗冲磨防护的报道闭。与其他防护涂层技术相比, 喷涂聚和喷涂聚氨施工效率高, 养护时间短, 强度高、附着力高, 弹性好, 表面光滑, 减少摩擦力, 是一种新型的抗冲磨材料。在高性能混凝土、丙乳砂浆面层上再喷涂聚氨, 形成耐磨复合层, 抗磨蚀效果将更加理想

    防腐锈涂层由于喷涂聚氨酷和喷涂聚的附力高、弹性好、耐水解, 涂料中不含有机溶剂, 涂层连续、致密、无接缝, 并且一次成膜厚度大, 因而在酸、碱、盐、油、水以及高寒、地下和海洋等恶劣环境条件下均表现出优异的防腐性能, 使得该材料在化工储罐衬里、隧道、酸洗槽、电镀槽、污水处理池、埋地输油(气、水)管线、海洋钢结构、跨海(江、河) 大桥等防护、防腐、防渗漏等领域有着广阔的应用前景聚和聚氨用于水工防腐涂层, 主要在两种基材上, 一种是混凝土的防腐、防渗, 另一种是钢结构的防腐、防锈蚀。水利工程中有大量的钢结构,水利水电科技进展, 如输水管道、闸门、钢船、水利观测设施、桥梁等, 有的长期浸泡在水中, 有的处在临水和非临水交替状态, 极易发生氧化腐蚀而损坏, 为了延长其使用寿命, 必须进行防腐处理。

      例如, 美国西北管厂制造的以喷涂聚为内衬的大口径水库输水管道, 在使用2 年后检测表明,2万扩的钢表面内衬完好并保持优良性能。美国加利福尼亚州圣弗兰西斯克湾的San Mat eo 大桥拓宽工程有29.7 平米衬使用了喷涂聚保护涂层。国内某工程在经处理的钢闸门及钢架表面喷涂聚氨, 3 年多的时间, 表面平整完好, 没有裂纹、鼓泡、脱落现象, 无锈蚀, 显示出其优异的封闭防护效果川。海洋化工研究院在钢板上喷涂聚涂层后在巧耐s 流速的海水中进行了抗水流冲磨和抗海水腐蚀实验, 结果表明聚涂层有非常好的抗冲磨和防腐性能, 而对照组的普通钢板则受到明显的磨蚀。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有