加载中…
个人资料
宝鸡市职工作协官博
宝鸡市职工作协官博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,906
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市职工作协获市总工会、市职工文联2016年度先进集体

(2017-02-09 20:43:43)
分类: 媒体报道

在基层搞活文化

宝鸡职工文联去岁硕果摇枝

市职工作协获2016年度先进集体

市职工作协获市总工会、市职工文联2016年度先进集体

 

    本报讯  记者从117日市总工会、市职工文联共同召开的职工文联一届五次全委会上了解到, 2016年市职工文联及直属 11个协会进企业、走社区,举办了丰富多彩的职工文化活动,为基层群众进行各类艺术培训 52场次,惠及职工达 36000多人次,各协会带头人在各艺术领域摘取多个国家、省级奖项。

    市职工文联始终坚持以职工为本,面向基层的工作方针, 2016年与直属各协会先后在工厂、社区举办大家唱、跳广场舞等活动,还赴企业多次开展慰问演出,下基层、走县区进行收藏展览、鉴定,举办了职工群众性观赏石书画联展、知名作家进特教学校、银行系统职工书画摄影大赛等丰富多彩的活动。在人才队伍建设方面,充分发挥各协会骨干引领带头作用,去年以来取得多项成绩:吕向阳的散文集《神态度》荣获第七届冰心散文奖、首届丝路散文奖,白麟、秋子红入选省“百人计划”,梁亚军、范怀智、宁可入选省“百优计划”,杨兰创作的舞蹈《莲·彩虹》荣获省“荷花奖”一等奖等。

会上还表彰了市职工作协、市职工美协 2家先进集体和权雅宁、汉邦牛、荒原子等 30名优秀委员。随后,市职工作协选送的由白麟创作、张云、容林娟分别演唱的金渭两区的区歌《金台之歌》《家住渭滨》和由秦舟创作的诗朗诵《春天的赞歌》(下图)等3个节目为大会精彩助兴。        

本报记者  麻雪

(原载2017/1/20《宝鸡日报》2版)

市职工作协获市总工会、市职工文联2016年度先进集体

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有