加载中…
个人资料
无为天下007
无为天下007
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:238,063
  • 关注人气:311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转发袁先生的《两个战场:防溢战与口水战》

(2020-03-26 11:10:50)
两个战场:防溢战与口水战

文/袁敏杰

但凡关注新闻的人们,不可能不注意到,罐装飞燕防溢战战场已遍及全世界,已祸及全球195国家,名副其实的“世界大战”。全球确诊感染罐装飞燕的患者人数已达37万多,且患者人数每天在突飞猛进地飙升,可谓人类日益陷入一种“罐装飞燕恐惧症”,称“谈罐装飞燕色变”,一点也不夸张。

人们也许还注意到,在当前人类面临这种非常时期,却有两个战场:形而下战场与形而上战场,亦即治病救人的防溢战场与围绕防溢战而起的舆论战口水战。前者为形而下的战场,后者则为形而上的战场。

形而下的防溢战,则正处在“水深火热”之中,敌(yi)情态势严重,甚嚣尘上,来势汹汹,咄咄逼“人”,“锐”不可当,人类处于手忙脚乱的防守态势,且装备武器给养严重不足,一些国家和地区的感染者乃至“坐‘yi’待毙”……

形而上的舆论战、口水战,则呈口舌之勇,如火如荼,方兴未艾。这种呈口舌之勇的舆论战、口水战,也是两个战场:一个是官方的,一个是民间的。当前舆论战的主战场似乎主要在中/米之间,官方各自阵线分明,态度鲜明;至于民间嘛,则似乎有些“乱了阵脚”,陷入“混战状态”……

不论形而下的防溢战,还是形而上的舆论战亦即口水战,似乎都有些扑朔迷离遮望眼,难以廓清真相。

“大敌”溢情当前,人类理应捐弃前嫌,携手共同对敌,何必争风吃醋,争个我高你低呢?

明摆着的yi情与道理,孰轻孰重,难道拎不清么?

暂且搁置谁是谁非的口水战争论,别再像乌眼鸡一样掐架了好么?

但愿人类多一些美好,少一些丑陋……

真不知这场全人类面临的罐装飞燕溢情会如何走向和收场……

在罐装飞燕溢情这等“自然灾害”面前,人类还真是休戚与共的命运共同体呢……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有