加载中…
个人资料
无为天下007
无为天下007
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,774
  • 关注人气:240
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转发袁先生的《白岩松:欺负不过瓜儿欺负蔓儿》

(2019-11-12 06:55:30)
白 岩 松:欺负不过瓜儿欺负蔓儿
文/袁敏杰

白 岩 松吐槽某地政府机构公告错字连篇:丢死人
2019年11月10日 10:39 央视
  原标题:饲养打成“思想”!白 岩 松批办事处公告错字连篇丢死人!
视频-饲养打成“思想” 白岩松批办事处公告错字连篇丢死人
央 视网消息:最近,安康市在落实陕西省关于养犬的相关规定时,汉滨区某街道办事处贴出来的公告错字连篇,而且是低级的错误。犬只打成犬“值”,中华人民共和国能缺后面的两个字,饲养打成“思想”等等等等等等,一共20多处,这样的错误让人哭笑不得。迅速地被人看出来只能销毁,并且处理相关的责任人。但是这件事儿也在反映着有很多人在工作的时候,是极其地走形式主义路线。不走心,不走脑子,连基本的检查程序都不走,所以就诞生了这样的笑话。形式主义不仅害死人,而且丢死人。
责任编辑:刘德宾 SN222

短评:
不禁很有些愤愤然!
央 视名嘴白 岩 松很有点“乌鸦嘴”嘛,这不是在“抹黑”么,这不是在渲染“负能量”么?!要看主流、要注意舆论导向、要宣传和展示正能量哦!
几个错别字算什么呀,怎么就“丢死人”了,你不是坐在那里字正腔圆地口绽莲花么?
说白了,那个街道办事处,不就是个小芝麻点儿都够不上的乡科级单位嘛,算个屁,值得在那个高端平台咋呼么,真有点“欺负不过瓜儿欺负蔓儿”……
那个高端名嘴白 岩 松在那个高端平台大声吆喝,当然说了不“白”说:事发地及至其上面上上面不寝食难安乱成一团麻一锅粥, 势成“热锅上的蚂蚁”才怪呢,事情闹大了,上央 视了,臭名远播了,有人恐怕会被处理追责的,这也是一种驾轻就熟的套路。
笔者这样说,却也并不意味着是说那个办事处相关人员没有错:那样马虎那样不负责任那样工作作风实在可恶之至,纳税人不知养了多少这类货色,这实在是一种大悲哀。
笔者也只是换了一种思维方式与观察角度而已、而已……
一言蔽之,新闻是可以多角度多视角审视的,也既可见仁见智,也并非不可挑剔、无可挑剔的。可惜少了这种七嘴八舌喜鹊乌鸦皆可叽叽喳喳的风气与氛围……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有