加载中…
正文 字体大小:

2016江苏省赛精彩牌例选3——52配的4H,62配的3N

(2016-11-16 07:30:27)
分类: 实战牌例
      江苏省赛首轮比赛中,有两副牌,一副是红心52配合,另一副是红心62配合,我们的选择与大多数对手相反,5-2配合打了4H,6-2配合则选择了3N,都取得了成功。
      第2副,我坐南拿着SAx HKQ DQxx CAKQJxx,东家首开pass,打自然法,我该如何开叫呢?开叫1C之后,再叫是个很大的问题,于是我索性把这牌处理成22-24HCP的均型,开叫了2C。西家pass,北家当然2D示弱,这时东家叫2S,这时我叫3C是逼叫的,但我显然没有逼叫进局的实力,于是我按照原定计划叫2N,西家继续pass。北家3D转移,我叫3H,北家当然再回到3N,到我了,该如何选择?
      叫2N的时候,我就比较担心黑桃的问题,只有一个挡张,能行吗?现在这种担心还是存在,考虑到同伴是弱牌,未必有HA,我改叫了4H。这个决定道理未必充分,只是当时的一种感觉而已。
叫牌进程:
W      N      E      S
                  -      2C
-       2D    2S    2N
-       3D     -      3H
-       3N     -      4H
-        -       =
      四手牌如下:
 
                                                  2016江苏省赛精彩牌例选3——52配的4H,62配的3N
      运气不错,3N基本没有机会,但4H只有在四明手的防守下可以击宕,而实战中是不可能发生的,从AJxx的方块中首攻小D,还是面对22-24HCP的庄家,这种勇气无人可有。而只要不被缩将,4H坚不可摧!SA拿下西家首攻的S之后,顶HQ,东HA吃进很正常的回了CT,4H+2!
       到了第12副牌,赵总坐北拿着Sxxx HAKJ9xx DKx Cxx,开叫1H,我2D,赵总叫回2H,我2N,赵总该如何叫?我相信很多牌手会选择再叫3H,因为在两门未叫花色上,一点实力都没有,而红心套也足够好。但赵总给的答案很简单,3N,一锤定音成为最终定约!
       我很欣赏这个3N,很多选择叫3H的牌手们他们担心的是,未叫花色没大牌,是否能抵挡得住防守方的攻击?没错,这种担心是正常的,不过有一个问题或许可以让叫3N的人们心安。假设你打4H,这两门黑花色就可以不输了吗?难道这样就可以抵挡得住防守方的进攻?再者,看看自己的这手牌,你难道非要让同伴的牌摊在桌面上,让敌人肆意穿梭同伴的黑花色大牌吗?
      所以,赵总赢了,如果他叫了3H,只怕我是不敢坚持打3N的。四手牌如下:
2016江苏省赛精彩牌例选3——52配的4H,62配的3N
        桥牌的输赢,很多时候就在于你要做对选择题!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有