加载中…
正文 字体大小:

2016江苏省赛精彩牌例选2——让人绝望的4S定约

(2016-11-14 06:17:19)
分类: 实战牌例
       江苏省赛第二轮,你拿着SAKQJ95 HJ3 D1052 CQ8,开叫1S,同伴2C,你2S,同伴4S结束叫牌。敌人首攻DQ,同伴摊牌:
                 2016江苏省赛精彩牌例选2——让人绝望的4S定约
       首攻DQ,你只输一墩方块了,你盖上明手的DK,东DA吃进,继续回D9,让你郁闷的事发生了,西家将吃,然后回H6。方块6-1分布对你打击很大,看起来你红心和梅花上各有一个输张,无法成约了,是吗?
       天无绝人之路,放弃希望才是自掘坟墓!你必须设想某种结构的终局打法,试图完成这个定约。熟悉紧逼投入的朋友们一眼就能看出这个残局,你必须希望能打到这样的局势:
                H 9
                C AT
H X                            H X
C Kx                           C Jx
               H J
               C Qx
      这时候用红心投出,无论防守方哪一边进手,都被投入了。在这个结构中,CK必须定位在西家,CJ必须定位在东家。
      明白了这一点,做庄路线就很简单了。
      你用明手的HA停住,连续吊将牌,最后兑现手中的D10。东家是单张S,垫了三张D,2张H。西家垫了2张C、2张H。
      你用HJ投出,东家HK大,回C9,不需要猜断,你知道CK一定在西家,否则东家会垫去HK,让西家HQ进手回C。所以你放小,西家只好出CK,你拿到2墩C,完成定约。
      不要觉得很难打,实战中做成4S的大有人在,7桌中有4桌做成!全手牌如下:
2016江苏省赛精彩牌例选2——让人绝望的4S定约

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有