加载中…
正文 字体大小:

2016江苏省赛精彩牌例选1——王为民大师的5D之路

(2016-11-13 06:24:31)
分类: 实战牌例
       承蒙赵总热情相邀,再次来到苏甲赛场,效力于虹雨队希望能比去年有所突破。首场比赛对阵扬州锦春,坐定之后发现与我坐一边的竟然是青年队时的老大哥王为民大师。
       比赛打到最后一副,王大师做庄打5D。
叫牌过程如下:
W      N       E       S
1D     -        1H    -
1S      -        2C    -
2H     -        3D    -
4D     -        5D    -
-        =
      赵总首攻H9,现在我摊下四手牌,大家来寻找一下成功的路线。
2016江苏省赛精彩牌例选1——王为民大师的5D之路
       我们看到,H和C各有一个输墩,所有将牌必须打对,由于将牌是3-1分布,明手将吃2次黑桃的路线是不可能成功的,如果你清三轮将牌,你的赢墩只有2S、2H加6D,只有10墩。真的是这样吗?
       作为防守方,最不愿意的就是自己拿着三门要防守的花色,而被迫垫牌,在无可奈何之中被挤掉本来属于自己的赢墩,这副牌就是如何。
       当明手HK赢进首攻的H9,王为民从明手出D2,我跟出DJ,他DA吃进以后,考虑良久,然后出D8飞过!很多人不会采取这条路线,因为他们觉得将牌不是2-2根本无法成约,看上去也确实如此。那么这副牌可以说明,牌手是多么需要想象力!
       我事后在分析为何王为民会飞DQ的时候,找到了两点依据:1、北家首攻H,是单张或双张,南家短D概率较大;2、如果南家拿着DQJ双张,大多数牌手会习惯性地跟DQ而不是DJ,这种心理很奇怪,但现实大多如此!
       当王为民打对D之后,以后的事情对他这种级别的牌手来说,就非常简单了。D8飞过,我假作镇定地垫C3,这时候不要再愚蠢地垫什么信号了,又不是暴露狂,有啥信号好打的。王为民继续出D,我当时真恨不得踹他一脚,这是要逼死人的节奏啊!考虑到身板上有着较大差距,只好默默忍受了。
       没得说,H和S是万万不能垫的,继续垫C7吧。但这时王为民已经读清了所有形势,看起来我肯定是4414了,否则这牌也没机会了。王从明手出C8,还是一样,C10不能暴露,只好上CA,继续回H。王暗手HA停住,SA到明手,出CJ!这是当时的局势:
                     S J8
                     H -
                     D -
                     C K654
S K76                                 S 9
H 5                                    H 86
D T7                                  D 9
C -                                     C J9
                     S QT5
                     H J10
                     D -
                     C T
        CJ挂下我的CT,暗手垫去H5,明手C9做大,成为第11墩!
        唉,简直就象看着四家牌打啊!王兄,知道你这样打牌,对防守方打击多大吗?当时一瞬间,突然对桥牌失去了兴趣,我坐在这里打牌,就是为了成就别人的精彩吗?





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有