加载中…
正文 字体大小:

2016香塘杯战记1——你说这个约定叫是我设计的?

(2016-03-06 20:33:18)
分类: 实战牌例
       元宵节的爆竹硝烟还没有散尽,每年一届的太仓市第十四届香塘杯桥牌团体邀请赛就拉开帷幕。从2013年起,香塘杯总是开年以后我参加的第一个比赛,不过参赛成绩却一直不尽如人意。2013年的A组第6,是我的最好参赛成绩,今年当然想着有所突破。
      坐高铁到了昆山南站,与众多黑车司机交涉很久,最后还是决定打车去陆渡宾馆。没想到居然一个多小时才到陆渡。这倒好,一大早从家里出门,下午三点多才到陆渡,原以为很简单的旅程,却变成了长途跋涉。不知道是不是对晚上的比赛有所影响呢?
       由于队太多,陆渡宾馆的大会议厅容纳不了那么多队。组委会把赛场分为三个部分,1-4桌在一个宽敞的小房间,5-10桌在一个中型会议室,而11-36桌则在大会议室。
       我们的队号是66,这是六六大顺吗?也许是个好兆头。组委会为了预防相关队在预赛后期相遇时可能的放水嫌疑,安排相关队首轮对垒。于是我们对上了同样来自安徽的正大队。
      第一副牌就有点意思,对手叫到由东做庄的4H,而我们则保持沉默。
     西                          
SQ4                       S9875
HQT7                    HA98632
DT74                    DAKQ
CAJ1097               C-
       南首攻D3,明手放小,北出D8,你吃进以后送黑桃,南家SK吃进。南家换出C2,你明手上CA,手上垫Sx,再送SQ,北SA吃进以后,再出Cx,你将吃,然后出S9给明手将吃,这时你从明手出HQ,北家放小,你该如何打?
       实战中庄家考虑了一会,出HA盖过,击落南家的HK,打成4H。这副牌确实出HA是符合概率的打法,打得很好!好在队友也出色地完成了定约,这牌打平。四手牌如下:
2016香塘杯战记1——你说这个约定叫是我设计的?
       比赛在平淡中进行着,但第七副却出现了令人啼笑皆非的故事。敌人没有任何插叫,我坐北,叫牌过程如下:
同伴      
 1C       1D
 2H      2S
 3H      4H
  -
    四手牌如下:
2016香塘杯战记1——你说这个约定叫是我设计的?
      发生了什么?漏满贯且不说,我们竟然在打5-2配的H,而没打6-4配合的黑桃定约!为什么!?
      我们使用精确叫牌法,同伴跳叫2H,表示25大牌点以上均型,或者H套逼叫进局。为了搞清楚同伴什么情况,一般情况下,我都要叫2S,这是等叫,与黑桃无关。
      在此之后,同伴叫3H是表示4张S、5张以上H。其目的是为了让同伴黑桃配合时,可以方便地叫3S,而四阶新花如4C或4D就是H配合的扣叫。如果不这么设计,开叫人持这样的牌叫3S,那么当应叫人扣叫4C或4D时,开叫人就如何知道,同伴是哪门配合呢?所以说这是一个很实用的约定叫。
     不过很不幸的是,再好的约定叫,当你忘记约定时,都不会有好效果。同伴对我叫4H很不解,问我是不是以为3H表示6张红心,像我这么老实的人,当然要如实回答了。然后同伴用一种很怜悯地语气说道:“知道吗?这是你设计的约定叫。”我差点脱口而出,“什么?你说这个约定叫是我设计的?我忘记了我自己设计的约定?”
      老了,真的老了,自己设计的约定叫都忘了。就这样莫名其妙丢了个满贯,好在队友给力,赢了两个局分,最后我们25-18拿下首场比赛。打完出赛场我在想,完了!这次成绩肯定不会好,状态很差啊!
      


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有