加载中…
正文 字体大小:

第42届世界桥牌团体锦标赛观战有感3--精妙的5D定约

(2015-09-30 20:37:19)
标签:

军事

分类: 赛事直通车
        中国队越战越勇,排名一路上升,第九轮结束时已取得八连胜,排名上升到第三位。第10轮小负新加坡队1imp,并未影响中国队的斗志。第11轮对面美国二队,中国男队取得了一场酣畅淋漓的大胜。其中第六副牌,刘京在一副5D定约上显示了自己的功底和胆略。
第42届世界桥牌团体锦标赛观战有感3--精妙的5D定约
        在东西方凶狠的阻击下,刘京一个人决如何处理。他选择自己叫5D。东家首攻S2,该如何做庄?
        很多人会选择明手SA停住,出D3,用DQ飞过,拔DA,然后再出黑桃,希望能做起黑桃垫掉手上的梅花输张。这种打法在东家只有2张D时是奏效的。但现在这个长相,显然是不行的。因为你拔SK的时候,东家会将吃,然后攻击梅花,你黑桃来不及树立了。
       刘京选择的路线,是手上SK大,继续对着明手出一张小黑桃!东家犯难了,若将吃,只能将到输墩,还损失了一墩将牌,庄家HA到明手飞将牌就全大了。东家只能选择不将吃,明手SA进手,飞将牌,继续拔DA,然后送出S,完成定约。
      有人质疑,如果东家只有2张D呢,将吃第二轮黑桃以后,回梅花怎么办?很简单,出红心到明手,飞将牌再拔将牌,如果西家是DKxx,就出黑桃强垫梅花。由于西有三张黑桃,这个打法显然是可以成功的。
       敌人首攻黑桃,是想将吃,而刘京反其道而行之,你想将吃吗?那我就出给你将!
       可能是我老了,近年来很少能看到这么有灵气的做庄了。路线不复杂,但很致命。
       此役过后,中国队已经排名第二,进入八强指日可待!希望中国队能越走越远!
      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有