加载中…
正文 字体大小:

第42届世界桥牌团体锦标赛观战有感2--如此低点的3NT

(2015-09-28 20:55:31)
标签:

军事

分类: 赛事直通车
       第四轮,面对世界冠军波兰队,首场失利但随后稳住阵脚的中国男队充满自信。在下面这副牌中,开闭室的中国牌手以良好的判断力,为中国队赢得10imp。
第31副  东开叫
南北有局
第42届世界桥牌团体锦标赛观战有感2--如此低点的3NT
叫牌进程:
 西     北     东     南      
                         1NT
 p    2NT   3H   3NT
 p      p      p
      以南北方的联手牌力,本来不会叫到3NT定约的。但有时敌方争叫后,你反而会叫到一个很难叫的定约。
      中国队的李小毅和胡林林坐闭室南北。胡林林开叫1NT,李小毅叫2NT转移,表示梅花套。这时波兰队东家杀出3H,胡林林顿时发现,自己的HKJ6极大升值,变成了两挡。看到梅花有不错的支持,胡林林觉得如果同伴有点实力的话,3NT是可打的,于是他试着叫3NT。注意,胡的3NT并不是命令式的。由于开叫1NT限定了牌力范围,如果同伴的梅花太差,比如说6张小,他会考虑改回4C,而不是任由3NT去宕无数墩。现在李小毅的两个黑Q,显然是支撑他对3NT不叫的信心保障。
      由于梅花2-2分布,而HAQ果不其然地长在东家,3NT定约轻松做成。中国队得600分。
      开室的叫牌进程有些类似,但坐北家的牌手显然意志没有那么坚韧,他改叫4C,最终中国队抢到4H定约,宕三,负150分。
叫牌进程:
 西     北     东     南      
                         1NT
 p      2S    3H   3NT
 p      4C     p      p
 4H     p     p      p
      这样中国队在这副牌上赢450分,得到10imp。也正是凭借这副牌,中国战胜世界冠军波兰队。升到了积分榜的第六位。
       我们也希望,这支充满求胜欲望的中国男队,能够为我们带来一步步的惊喜!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有