加载中…
正文 字体大小:

2015红牛中国扑克巡回赛(合肥站)桥牌赛实战牌例1

(2015-07-11 08:59:32)
标签:

股票

分类: 实战牌例
       2015年7月9-10日,2015年红牛中国扑克巡回赛(合肥站)桥牌赛在合肥举行。作为东道主,合肥队以邹立武、何邦红、朱元、夏应祥和我组队出战,当然少不了我们的老朋友、老外援——张伟。整个比赛进行得比较顺利,随着股市连续大涨,我们也以7连胜的战绩获得冠军,拿走了5万元大奖。
       比赛中,有不少有趣的牌例。其中最有意思的,莫过于我和张伟叫的一个6S定约。
2015红牛中国扑克巡回赛(合肥站)桥牌赛实战牌例1
叫牌进程如下:
 西    北     东    
 -     1C      -      2C
 -    2NT    -      3H
 -    3NT    -      4S
 -    5NT    -      6S
 -      -       =
      我们使用精确叫牌法,张伟坐北开叫1C,而东家觉得方块不好,没选择阻击。我应叫2C,张伟均型叫2NT,我3H继续出套,张伟看自己是低限,选择3NT示弱。如果张伟梅花和红心都不配合,那么就应该是4-3-4-2牌型。那么看着手上3张大黑桃,又有13大牌点,自然就产生了点想法。打4-3配合的满贯,我是从不避讳的,前提是将牌套质量要好。所以我叫4S,看上去稍稍有点冒叫。
      到了张伟那里,他现在的牌很不错了,我是3-4-1-5或4-4-0-5牌型,他DKJx确实不好,但其他点都很好,尤其是CKQ价值连城,所以他觉得叫5C太弱了,于是叫5NT让我选择定约。他的本意是,如果我是4-4-0-5,就打6S,否则就打6C。但我的牌似乎不象能打6C的样子,因为实力不太够,必须要利用短将牌将吃来增加赢墩。于是我考虑还是选择6S。
       如果首攻红心,当然就宕了。但我暗手叫过红心,西家很难攻红心,在方块上猜断成功之后,6S轻松做成。平心而论,这个6S是有点冒叫的。如果我红心Q换成红心K,那就完美了,不怕首攻红心,也不怕方块猜断错误。
       总之,6S比6C多一个赢墩,因为打6S,我们可以吃到5墩S和5墩C,而打6C只能吃到4墩S和5墩C,这就是桥牌的魅力,不见得用联手最长的花色做将牌就是正确的,有时要考虑短将牌将吃以增加赢墩的因素。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有