加载中…
个人资料
游学那些事_
游学那些事_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,422
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

让孩子学会独立能力、责任心、规则意识,在成长路上打下良好基础

(2019-12-12 17:31:33)
标签:

冬令营

寒假

分类: 冬令营

“跑娃儿跑西安”与成都跑娃儿在成都市内的任务有很大不同,我们以完成任务的方式给孩子布置历史知识的学习,孩子们会积极主动、愉快地完成:
丰富历史认知:这次活动,不仅仅是寻找古遗迹,还要对古遗迹承载的历史进行了解、学习,丰富孩子们对历史的认知;
团队协作精神:首先进行团队建设,8-10人一个小队,分成两个小组,大家一起走,两小组相互竞赛,分工合作,相互照顾,共同完成任务。
识图及方位感:跑娃儿到了西安更难确定方位,在一个陌生的城市去挑战自我;
解决问题的能力:跑娃儿跑西安,主要会遇到两个大问题,一是如何去?而是去了之后,找谁去了解古遗址的历史知识?还只能利用公共资源解决问题。同时学会防骗、防盗、防伤害等。
独立自主:离开父母的这些天,奔走于陌生城市各个地点,凡事都由孩子们以小组为单位,以民主集中制来自主决策,哪怕决策是错的,也是他们宝贵生活经验的积累,孩子们累并快乐。
理财能力:活动经费每人数额有限,不仅可以锻炼孩子们的理财计划性,更能让他们学会珍惜父母的劳动,懂得感恩。教练会否定孩子们决定的不卫生食品,把关住宿条件卫生达标。
责任心:赋予每个人一个职务(队长、安全员、会计、出纳),锻炼孩子责任心,勇于担当精神。
规则意识:通过团队奖惩制度,培养规则意识。

活动安全保障:
1、每个小队由8-10个孩子组成,分成两个小组,由一名男教练和一名女教练严格按照成都跑娃儿的操作规程,全程监控孩子们的安全;
2、参加活动的所有孩子教练,均买意外保险一份;
3、活动过程中,教练还要监督孩子们所选择的食物的安全:
A、不吃冰糕;
B、不喝有色饮料;
C、选择具有卫生许可证的餐馆进餐;
D、餐饮最低标准为正餐三荤两素一汤,教练监督孩子们用餐标准只能在这标准以上,也可以换成小吃;
4.自主寻找住宿,安全教练严格把关酒店条件、安全等因素,让孩子们体验在旅途中如何寻找适合住宿的方法(如果孩子们找不到,前期踩点已经准备了入住酒店);

活动的基本任务:
(首先在前往西安的火车上已经给孩子准备了神秘任务,缓解孩子们旅途的疲劳。)
任务一:规划每次出发路线,坐的车次,并且要规划好返回酒店路线;
任务二:寻找任务卡上标定的历史古迹,照集体照传到直播微信群;
任务三:想办法去探索古迹的由来,了解关于古迹有关故事和历史。
任务四:寻找古城历史风云人物,照相传直播微信群;
任务五:寻找古城美食,照相传直播微信群并分别品尝;
任务六:找到晚上住宿的酒店宾馆,把宾馆的房间、床位、卫生间等设施照相传直播微信群;
任务七:完成教练的历史问卷,写当天行程的笔记,自我总结。
任务八:到邮局给爸爸妈妈寄卡片一张或者带回家,写出参加活动的感受。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有