加载中…
正文 字体大小:

婴儿抱被、睡袋怎么使用

(2014-01-12 11:32:46)
标签:

宝宝

抱被

睡袋

秋冬款

使用方法

婴儿抱被怎么使用

婴儿抱被通常指新生儿及幼儿所使用的包裹类产品的统称。

刚出生的宝宝,特别需要被紧紧裹住的感觉,这样他会感觉好像一直在妈妈怀抱中,容易产生安全感,减少哭闹和不安的情绪。同时,当宝宝外出时,带着抱被,挡风,遮雨,防晒,一应俱全,是聪明妈妈的好帮手

婴儿抱被的材质

抱被的材质多数为棉布制作,市场常见的抱被分春夏款及秋冬款两个大类。
    春夏款的产品为薄型产品主要由针织及斜纹类面料制作而成,主要适宜15-25摄氏度环境下使用。
    秋冬款为保暖型产品,主要由纯棉面料内充80g-150g各种保温棉品,也有拉舍尔及各种毛毯材质制作而 成的。

如何选婴儿抱被

 1、看面料
  婴儿抱被面料的选用应从婴儿的生理特点上来看,因为宝宝比较容易出汗,排便功能也不健全,而且对外 界气温适应的能力也很差,所以婴儿抱被这类贴身用品的面料不但要求能快速吸汗,还要耐洗涤、保暖性也要高,这样综合下来只有天然的纯棉制品才能满足宝宝的需求了。
   
2、看工艺
制作
  婴儿抱被的工艺制作要求虽然没有服装上的工艺要求那么严格,但是良好的工艺却是一个抱被的舒适度所在。所以在这里不得不再次提起咱家宝贝婴儿抱被。由于其是专业从事婴儿抱被生产的厂家,因此在工艺制作上咱家宝贝婴儿抱被的技术要求也是十分的严格,为了宝宝使用的舒适性在针距和针脚的大小上都做了硬性的规定。而且其在抱被的捆绑带上还制作了子母扣的工艺,使妈妈们更方便的照顾和包裹宝宝。

抱被的使用

 

抱被主要是起到保暖作用,使用时必须将婴儿与抱被贴身包紧。
  1、将抱袋铺放平整好,将宝宝放在抱袋上
  2、先将宝宝的脚部包好
  3、快速将抱被的一侧裹起(通常建议妈妈的左侧),
  4、将另外一侧裹平整后,使用抱袋专用绑带固定好抱被。

信封式抱被的使用示意

婴儿抱被、睡袋怎么使用

 

 

抱被是不可以代替睡袋的。

睡袋可以有效防止宝宝踢被子和因此引起的感冒,营造了一个安全的睡眠环境,宝宝和父母亲都可以睡得更安稳; 睡袋款式一般有喇叭式、背心式、信封式。 宝宝睡觉一般都爱动,喇叭式上面小,紧身,不影响翻滚;很多宝宝睡袋把脚抬起踢开,下摆大,增加腿部活动空间;

5个月左右的宝宝可以使用睡袋来睡觉,尤其是冬天,宝宝可以温暖舒适地躺在睡袋里,不会因为踢开毯子或被子而被冻着。如果天气太冷,可以给宝宝先穿上一只弹力睡袋子,里面只穿上汗衫,包上尿布。在睡袋里包裹着睡,与孩子在母体内一样,会让宝宝有安全感。

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:never say never
后一篇:2014年01月12日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇never say never
    后一篇 >2014年01月12日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有