加载中…
个人资料
宋文洲
宋文洲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:608,747
  • 关注人气:924
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国企兴旺,民生无望

(2012-12-24 08:26:53)
标签:

国企

民生

杂谈

      一家国内著名商学院的院曾公开没有国企,中国富差距将更重,为华人企家喜,形成家族经营既暴露了家商学院的教学水平,也露了位院的无知程度,当然如果他的是其真的看法。

      首先,欧洲和日本的国企模和中国不可同日而,并且它基本没有产业垄断地位,但欧洲和日本的富差距却远远小于中国。国企能富差距,着眼睛是无知,更是无耻无底限!

      其次,始人一家就那么几个人,他的富有,不可能形成社会意富差距。始人承担风险斗,他的作用和那些国企里的蛀虫正好相反。如何把企委托下一代,保持其健康展,始人心的事之一,但也因人而异,不存在所谓华“通病”。

     创办的企上市之后,我于42就退出管理一线,公司里也没留一个和我有血乃至有属关系的人,那我就不是人了而我的很多日本企家朋友都是由儿子或女婿承,的后代也都兢兢业业朴低日本留下数以千百年企,那他也是受中国人影响?通赃华人,国企断提供依据,其卑劣之心难见天日?

      2007年,中国平安保的董事年薪即6600万元,是工平均收入的2700倍,是民平均收入的4500倍。位董事不是创业,更不是大股2010年,上海浦发银工的年薪是35万元,是当年我国城镇职平均收入的10倍。深两市上市公司20112010年下滑26%,可高管薪酬总额却上20%。

      中国平安,浦发银以及沪深主力上市企,它们还有一个共同点,那就是国企或国企背景。就拿上海浦东银行来,从基层职员裁,加起来平均,其年薪是一般企10倍,那么他的高管又拿多少,和一般百姓之的差距有多大呢?

    这还只是可以公布出来的合法收入呢。就国企高管而言,有天真地认为那是全部收入呢?光靠工们为能既豪宅又呢?凭工,他们为怎能周游世界,又怎能子女留学各国呢?就那些所的著名商学院吧动则几十万元的学不少学都是国企干部商学院不国企喊才怪呢。

      国企里有作的高管,享受高待遇也有情可原的。但最可怕的是国企里有大量无能高管,有数不清的闲职,他毫无敬精神,却有歪邪道的神通,可将大量的灰色收入合法地甚至是不合法地归拢自己囊中。他可以他的妻儿或属朋友一个皮包公司,用明着和暗着的方法,施展利的魔杖,钱滚滚进这公司的

     可以在有权时就和盟友达成协议,先行使盟友利,作在他安然降落后从盟友那里取分成,或被重金被聘请为独立董事或顾问。他也可以在退休后自己开,靠在国企里的人脉和影响,去操和推有油水的目,牟取私利。

      国企,名思,就是由国家利做靠山的企本来国家是人民的,可是在的国企根本不会受到人民的直接督,更不会向人民提供任何经济汇报,而和的合体必然会形成不公平断,国企高管来巨大的灰色利益空社会造成了巨大的富差距。

      除非国企接受了人民的,不然的的高管不可能主动缩小和普通民众之的收入差距,他会千方百地增大个差距。不然我没法中国的汽油什么比美国更无法什么中国的电讯费比英国忘了我人民的收入不到人家的十分之一啊!

      我知道的民企,尤其是大的民企,他带头节俭,可歌可泣。哇哈哈始人尽管是中国首富,但那只是他企的市实际个企是属于社会的。他从早到晚一心扑在企上,三餐和职员吃食堂,一天的几十元。华为在国外中国人争光,使美国企感到恐惧,但华为出差坐的不是私人机,也不是,而是经济舱

      看看那出行必坐,前后人群簇的国企老吧,他恨不得能把所有的经费都花光,恨不得把所有利都用尽,恨不得把全世界的名都用差旅走遍!不光消耗着国家的税收,着民企的成,更磨着人民的信誉,吞噬着中国的良心。

      如果不尽快地改革国企,我国必然会失去其能。我甚至担心我国是否已经进入了不可救停滞段。赶快分割中石油、中石化以及中国移动这样公吧,形成良性争。尽快减小国家大型金融机构的持股,逐将其以市价格转让给人民和有上心的民企。

      在今后的20年里,如果我国的500的主要成分是那些国企的,我国将不会再有任何国际竞争力,我不愿想象那的中国。国企,民生无望。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有