加载中…

指数深挖“黄金坑”

2020-07-27 16:06:57评论
 
一:盘面回顾
指数盘中震荡回踩30日线后企稳回升,黄金、玉米、农业、有色金属、小金属等避险板块领涨两市,军工、免税店、景点旅游等前期大涨题材领跌,个股杀跌力度有所减弱,大跌后市场情绪需要时间来修复

二: 黄金为何大涨
今天最强的板块属于黄金,现在市场真的是“黄金”时代了,而黄金的上涨也是多重因素共振的结果
1:全球经济低迷,为了稳住表明的繁荣,老美不断印发货币,虽然目前看经济是稳定了,但是聪明资金都知道,政府的救济是一时的,如果企业没有强大的业绩支撑或者其他外援力量,在短暂的救助之后,将是一地鸡毛,届时受伤的依然是美国民众和一众中小企业,在弱美元的影响下,黄金的强势逻辑亦被放大。

2:欧盟27国领导人就复苏计划达成一致意见,放水总计7500亿欧元(折算8550亿美元),欧盟将首次发行数千亿欧元的共同债务。午后国际金价创历史新高,突破了近10年高位1921美元,同时期指沪金主连也创近10年新高,在经济下行的背景下,避险资金大量涌入了黄金避险,乱世黄金盛世古董。

3:在全球高财政赤字的背景下,为了降低政府还债成本,预计核心国家将于相当一段时间内处于低利率的环境当中。而通胀中枢在经济弱复苏、货币超发的影响下或将逐步恢复,美债名义利率上行速度大概率将持续慢于通胀预期上行速度,美元实际利率维持低位,金价的趋势性牛市继续 

三:熊市不可怕 可怕的是没有交易机会

指数今天回踩30日均线企稳,技术面看,目前就是下跌后的短线反抽,牛市里面多长阴线。尤其是在牛市初期的长阴线,往往会改变很多人刚建立起来的牛市信仰,如果再配合其它利空因素,这种洗盘会更加彻底,但同时洗出来后的机会也更加确定,比如黄金今天走势一目了然,比如军工、中报业绩方向,都是可以挖掘的,再比如核心核心资产宁德时代,已经知道了主力的底线,那么我们就静静的等待他跌到价值洼地然后建仓,牛市有牛市上涨法则,熊市有熊市求生之道,热点总是在不断的轮动,行情好,市场普涨你买啥都能赚,行情弱,近期的军工、黄金、中报概念股不一样逆势上涨?
 
股市有风险 投资需谨慎 ,以上仅代表博主个人观点,不作为投资依据

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有