加载中…
个人资料
狄琼霏
狄琼霏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,493,799
  • 关注人气:7,513
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下一轮科技牛股诞生之地

(2020-02-15 09:11:46)
标签:

抄底

分类: 市场观察

2019年里面科技股暴涨,春节后科技股再次爆发,特斯拉、锂电池、芯片、5g、半导体、集成电路等等,再次加速,有人问,科技股里面有泡沫吗?泡沫肯定有但是却还没有到破灭的时刻,未来3-5年的大牛市,科技股会出不少的千元股的

比如韦尔股份的市盈率1000多倍,三季报之后市盈率降到几百倍,闻泰科技市值突破了1000亿,但是他合并了安世半导体的报表后,市盈率也不到100倍。

随着5G建设的加速,和我们大力发展半导体产业。这个行业的全球并购会越来越多。而年报合并报表业绩增长之后市盈率更低,2020年业绩继续高增长,市盈率也会更低。所以说,未来几年之内,科技龙头的泡沫只会越来越小,而不是越来越大。

 

科技股怎么选,认准龙头

科技龙头指数包含50只计算机、电子、通信、生物科技行业的龙头股,中证全指通信设备指数包含通信行业的57只股票,相较于中证全指通信设备指数持股数更少,且布局四个科技子行业而不是仅仅局限于通信行业。科技龙头指数平均市值高达560亿元,说明成份股偏大市值、价值属性更强,龙头特征明显,而通信指数平均市值仅197亿元,成份股以中小市值为主。从指数净资产收益率ROE角度看,科技龙头的成长性明显强于中证全指通信设备指数,成长属性更强!简而言之,通信只是博取单一行业机遇,不具备任何龙头属性,走出长牛的概率不大。

下图是部分成分股统计:
下一轮科技牛股诞生之地
科技龙头指数成份股集中在计算机、电子、通信和生物科技四个科技细分行业市值大、成长性高、研发投入高的龙头公司,抗风性能力更强,踩雷风险更低,且成份股囊括了科技产业中的四个子行业,科技行业代表性强,业绩表现也更加优秀,是一只真正的全科技产业的龙头指数。
未来的10年,A股将迎来科技股的黄金时代,而买科技股就要买龙头!科技龙头将是未来中国“核心资产”的摇篮!相关的科技股龙头名单可以加V:dn5755领取


 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有