加载中…

十倍股典型特征!

2020-01-18 08:07:43评论 抄底 杂谈
A股从成立至今,有着明显的“牛市-熊市-震荡市”交替。那在牛市中,哪些行业容易出现十倍股,什么样的股票有可能成为十倍股呢?

1、行业:主导行业牛集中营

据观测,在行业分布的股票牛市的每一轮中,可以清楚地看到,行业景气周期的主导产业的每一轮,已经成为牛股集中营。

2、业绩:增长领先
统计数据发现,牛市中十倍于股市涨幅的股票有着坚实的基本面支撑。高收益增长为股价持续上涨提供了坚实的基础支撑..
3、估值:初始阶段并不便宜,从估值水平看,十倍股初期并不便宜。
4、并购:一个不容错过的主题,很多牛股股票的大部分将通过并购获得增长。并购推动外延生长,市值扩张的表现,但也带来了股价的上涨。
5、市值:一般是小市值起步,规模较小的公司有更大的灵活性。统计发现,十倍股份在牛市初期,市值低于A股整体市值,且处于牛市高位..同时还发现有20十亿与牛市的市值在过去的五年中,十倍股集中营。
总结以上所说的,A股在历年的五轮牛市中,一般会出现10%左右的十倍股,这些十倍股有五大相似处:
1)所属行业随时代变迁而更替,主导产业成十倍股集中营;
2)业绩增速明显领跑,基本面是股价上涨的有力支撑;
3)估值与其他股票无明显差异;
4)多并购事件;
5)起步市值普遍位于20亿以下。
至于海外市场,比如美国、日本出现十倍股有这些特征:
1、行业集中在信息技术、医疗、可选消费;
2、与经济周期、社会发展密切相关;
3、良好的基本面支撑。
综合A股和海外市场的十倍股特征,目前我们将目标锁定在华为、云计算方向,诚迈科技的加速已经打开了牛股的上行空间,20年新的十倍股诞生摇篮出现,我们锁定了一批云计算核心龙头名单,加V:dn5755咨询

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有