加载中…

市场传来大消息

2019-11-30 08:21:38评论 外资 抄底 杂谈
科学技术是第一生产力,创新是引领发展的第一动力。当前,全球新一轮科技革命孕育兴起,正在深刻影响世界发展格局,深刻改变人类生产生活方式。加强科技产业界和社会各界的协同创新,促进各国开放合作,是让科技发展为人类社会进步发挥更大作用的重要途径。

而在2018年以后,A股市场的科技股也像雨后春笋,不断出现,甚至诞生了不少10倍股!5g、半导体、集成电路等牛股倍出,结合科技股及板块牛股诞生逻辑,我们认为牛股挖掘要基于以下逻辑:

一、行业选择:好*股票具有鲜明的时 代感

以两次牛市为例,2005-2007年,中国正值工业制造时代,十倍*股主要集中在房地产、有色金属、机器设备;

到了2013年-2015年,我们已经处于智能制造时代,则多集中在计算机、传媒、电器设备等,其中,计算机占比高达32.14%。

每一个好*股票,新 兴 产 业 特征明显。

2019年进入5G时代,叠加科创板落地,5G、芯片、云计算、人工智能、物联网等5大行业,必然是第一个吃螃蟹的人。
市场传来大消息

二、市值:小而美的公司最容易爆发

有一个数据需要注意,创业板十倍股*目前市值中位数为261.36亿,而中小板10倍股市值中位数为178.67亿元。

所以,下一个十倍股的市值最好低于100亿元的“小而美”公司。

东方*通信最有代表性,启动时,市值仅仅为46.5亿元 。

市场传来大消息

三、业绩:十倍股都是好股票

业绩、业绩、业绩,再怎么强调都不过分。牛股背后是高增长的业绩。

中小创至今共诞生84只十倍股,它们业绩的平均数是24.1%,而同期A股仅仅为8.1%。前者是后者的高达3倍,怎么会不出十倍股呢?

现下恰好年报预期陆续公布的重要日子,任何一家业绩类大爆发的公司都可能是下一个“东方*通信”。

根据机构一致业绩预期,28只股票今年净利润同比增长有望超过10倍,近300只有望实现翻倍增长。这些个股就是10倍股的“候选人”。具体的名单我们已经放入我们的软件中了,感兴趣的朋友可以添加微信:dn177399领取安装获取个股名单


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有