加载中…
个人资料
狄琼霏
狄琼霏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,493,799
  • 关注人气:7,513
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周二该买哪类股

(2019-04-01 17:05:12)
标签:

牛市

杂谈

分类: 市场观察
今日涨停个股数170多家,翻绿个股不到70家,也就是说你只要不是运气特别背,闭着眼买都能赚钱,而买到主流热点龙头,短线翻倍轻而易举,即使不翻倍3、4个涨停板收益也足够大赚一笔了,牛市持续这样的收益还会持续

而成功做到,你只有一个办法,那就是努力向市场主流靠拢 ,主流代表着趋势,代表着最强主力的方向,那么如何能快速把握主流趋势?

一、资金加题材

比如5g,因为政策利好的支撑,5g从去年炒作一直延续至今,从主流5g、芯片、集成电路到分支领域边缘计算机、OLED、人工智能等等,好的题材炒作可以撼动整个市场,甚至延续整个牛市行情,并且还诞生了东方通信这样的10倍大牛

此龙头也是老狄龙头股池中的波段大牛,虽然没有赚到10倍收益,但波段收益也翻了2、3倍。


二、资金加情绪

资金代表着力量,情绪代表着方向。情绪其实就是人气,比如资金到位但市场没有领涨的热点,人气难以聚集起来,大行情就很难启动或者难以维持长时间反弹,只有资金、情绪共振后大反弹才会启动,比如年后猪肉板块带动下指数第一次突破半年线压力,市场人气快速回升,第二次金融股快速突破年线,市场人气再一次高潮,这个阶段,主流热点股随便买,短线涨幅50%左右完全不是问题,做过的朋友应该不陌生,老狄当时提示的牧原股份大涨了70%,正邦科技、天邦股份 涨幅都在150%以上

通过以上两大心得分享,老狄是想告诉大家

第一、牛市中90%以上个股都会涨,但并不是所有热点都具备翻倍机会,重点要持有优质公司的股票是可以穿越牛熊并且获得超额收益的。

第二、近期眼花缭乱的新题材过多,很多人喜欢追涨杀跌但最后却赚不到钱,所以远离市场噪音,做好自己能力圈的事情是优秀投资者的基本品质。

第三、老狄想为老狄的铁粉及关注博客的朋友真正的有所收获,而不是每天看老狄文章,等老狄给股票,真正的收获是当某一天老狄离开时你也能够独霸市场,或者某一天你能够仍掉老狄这根拐杖,独立行走



 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有