加载中…
个人资料
狄琼霏
狄琼霏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,359,725
  • 关注人气:7,439
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周一猛炒两板块

(2018-11-26 07:16:11)
标签:

杂谈

智慧投资

抄底板块



一、老狄解盘今日迎来反弹

 

 周五两市低开低走,板块个股全线下跌,截止收盘沪指下跌2.49%,报收2579点,再度跌破2600点,创业板指下跌3.34%,报收1308点。两市成交3581亿,较昨天增加了500亿。 盘面上看前期强势题材股加速回调,创投、券商集体杀跌,市北高新、鲁信创投跌停,券商板块个股皆绿,多只个股下跌超7%。强势股的回落也严重打压了投资者的做多情绪。

总的来看,市场人气较弱,成交量较昨日有所放大,两市超1600只个股跌超4%,两市仅仅只有高送转和天津自贸区板块上涨,西安自贸区、电竞、稀土永磁、创投、独角兽等十余个板块跌幅超5%。市场收盘跌破了2600点支撑位置,但目前还不能确认为有效跌破,投资者也不要太过恐慌。

当前市场在蓝筹股的带动下上涨趋势已经完全形成。因此后市操作上老狄建议大家重点注重于接下来板块上的轮动机会,切勿追涨,等待即可。



二、 老狄大机会两大机会力已现

 

市场再度击穿2600点关口,但是盘中有一点可以注意,那就是大盘下跌是科技5G走弱的原因。从整个市场来看,当前市场的赚钱效应已经完全集中于5G板块,5G个股上涨就意味着市场还能缩量上涨,因而这一板块就是当前市场主线。5G板块又走出了背信通沃特股份两只强势个股试图上攻带动5G板块走强,对此老班长认为这一板块可以持续低吸。

当前市场已经持续缩量一段时间,整体上也只缺一个持续性的热点带动大盘走强,从近日盘面来看老狄认为是5G板块的概率最大。另外,值得注意的是农业板块也是今年的超跌板块之一,因而在该板块成功筑底之后,其板块的安全边际比较高。

对于这一板块的操作,老班长认为大家需要关注贸易的变化,这一板块受到消息的影响比较大。因此老狄建议大家可以关注北大荒、新农开发、新赛股份等个股。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:锁定今日龙头
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有