加载中…
个人资料
医美卢老师
医美卢老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:139,382
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国医学会与继续医学教育

(2019-09-27 11:34:05)
标签:

医美卢老师

医疗美容

整形市场

整形医生

整形手术

分类: 国际交流
美国医学会与继续医学教育

“全球医疗美容在线峰会2019年11月10-11日召开,届时超过100位的国际医疗美容专家将提供不间断的专业信息,在线连续运行48小时,让全球医疗美容大市场强强联合并集中时间在线互动交流。

 


美国医学会与继续医学教育


美国、英国、欧洲、中国、澳大利亚、南非和巴西等世界各国和地区的行业人士,在本国本地区即可参加全球高端的医疗美容行业盛会。在此有必要介绍一下美国医学会与继续医学教育。


美国医学会与继续医学教育


美国医学会 (American MedicalAssociation)是世界上三大医学会之一,拥有会员30多万名,在医学领域拥有很高的地位。


AMA-The Journal of the American MedicalAssociation 《美国医学会杂志》是由美国医学会主办的一种综合性临床医学杂志,创刊于1883年,每月出版4期,全年出版48期。主要刊载临床及实验研究论文,编者述评,读者来信,相关书评等类型文章。


 

美国医学会与继续医学教育

 

美國的医学界和学术团体都十分重视医生的继续医学教育(Graduate Medical EducationGME),认为是医生医疗服务质量的保证。作为医生,不仅需要不断学习最新知识,而且还要不断的回顾和评价基本医学概念,因此,继续医学教育是不可或缺的。

 

与医学教育连续统一体的前两个阶段——本科医学教育(Undergraduat Medical EducationUME)和毕业后医学教育(GraduateMedical EducationGME)相比较,继续医学教育是跨越医生职业生涯最长的阶段,最大的作用是改变知识、行为、思考,以及促使全体医生终身学习。

 

美国医学会与继续医学教育


20世纪四、五十年代,美國医学会越来越重视毕业后医学教育,1967年,美国成立了继续医学教育指导委员会,并且开展了全國性的CME主办单位的认证活动。1968年,美國医学会建立了医师继续学教育认可制度,并确定了相关的AMA PRA学分授予规定,对医师参加的CME活动进行学分认可。该系统对CME的内容、形式以及学分授予办法做出规定,并根据医师个人、医疗行业和医师认证委员会的需求不断进行调整。


20世纪70年代开始,继续医学教育的定义和目标逐渐确立。根据终身教育思想,美國医学会于1972年提出了医学教育连续统一体的概念,把医学教育全过程区分为本科医学教育、毕业后医学教育和继续医学教育三个阶段。继续医学教育由教育活动组成,这些教育活动能够保持、发展和增强医生的知识、技能、各种职业素质及人际关系,使其能够满足病人、公众和医疗行业的需要。至此,医学教育连续统一体三阶段的范畴完全界定清晰。


美国医学会与继续医学教育

 

1964年,鉴于医学院在继续医学教育中越来越大的作用以及局部地区医生对评估CME的要求,美國医学会同意开展正式对继续医学教育活动进行评估检查和认证。1967年,美國医学会医学教育委员会开始对CME主办单位进行认证。1979年,美國医学会成立了继续医学教育认证委员会专门负责认证工作。

 

1981年,包括美國医学会在内的7家全國性学术团体联合成立了继续医学教育认证委员会(AccreditationCouncil for Continuing Medical Education,ACCME),它是一个非官方的、独立的机构,认证面向全國开展CME的主办单位。


美国医学会与继续医学教育

 

ACCME的成立意味着美國的CME不断深化,走向成熟。为规范认证和许可过程,ACCME制订了一系列的标准与指南。1984年,ACCME完成了继续医学教育准则的雏形,并且定期更新。1998年,ACCME使用了新的认证标准,包括认证基本领域及要素、认证政策、许可要求。

 

ACCME对于CME的规范管理做出了重要的贡献,为美國的继续医学教育的健康发展奠定了坚实的基础。


美国医学会与继续医学教育


欢迎关注和参与20191110-11日“全球医疗美容互联网峰会”,让我们拉开序幕全身心的融入到国际医美舞台,开放我们的视野,展示我们的风采,让消费大市场带动中国医美振兴,同时也从供给水平上提升中国医疗美容的技术服务品质。


你想了解更多专业知识吗?请点下面的二维码,关注“医美卢老师”公众号,微信sesh-lxm

美国医学会与继续医学教育


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有