加载中…
个人资料
小强大生物
小强大生物
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:762,657
  • 关注人气:614
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]《种群的特征》课堂实录(重新录制)

(2015-03-15 11:18:08)
标签:

转载

分类: 教学课例

       种群的特征这节课,以前好像在博客发过一个课堂实录了,翻了一下博客日志,居然是2012年5月发的,一眨眼,这都2015年了。不禁有点感概,时光荏苒,岁月催人老啊。

      去年一年,事情有点多,没有太多的精力做视频和打礼博客,甚至连教师群也很少过问,感觉已经远离了网络教研这片“江湖”。“江湖”,可还记得汉水丑生?

       前些天,又被逼迫要上一节公开课,内容也是种群的特征,这真是醉了。虽然还是种群的特征这节课,但毕竟还是有一些不同了,上次用的班级差不多可以算是全乌鲁木齐最差的班级了,这次运气好,教研员给安排的班级可以说是全市最好的了。不得不说,给这帮好学生上公开课,那真是一种享受。

       虽然是陌生的、优秀的学生,但课上的还比较顺利。但是拿到录像后,我就不淡定了,脑袋大,脖子粗,这真是坐实了“汉水丑生”啊,太后悔没穿那件黑色的风衣了,哎,形象全毁了!

       斗争了好久才决定还是把录像放在博客,丑就丑吧,无所谓了,形象是差了点,普通话也一团糟,但课堂设计思路还是有那么点新意的。

        《种群的特征》课堂实录(新录制):http://v.youku.com/v_show/id_XOTExNjkzMTIw.html

 

        3年前录制的那节《种群的特征》课堂实录:

         http://blog.sina.com.cn/s/blog_684f97280102e30f.html

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有