加载中…
个人资料
漠阿
漠阿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,094
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

炸金花:当同花遇上顺子

(2014-03-10 16:01:24)
标签:

杂谈

休闲

分类: 一时感

    一向智商有限的我,竟对“炸金花”这种需要超高脑力和big胆量还有出门踩狗屎的运气的牌类游戏上了手。
    过年时,一家大小团聚。饭后闲暇,麻将、长牌、扑克定是桌上常客,而小朋友又尤其对扑克上瘾。炸金花是一个非人多不能玩的纸牌游戏,这刚好符合过年的氛围:大大小小挤在一桌,一边游戏,一边唠嗑,欢乐无比。
   炸金花的规则是玩家每人手持三张牌,比大小定输赢。这大小顺序主要分五类:第一类,是比不成规律的散牌好一点的对子,即持有且仅有两张一样的纸牌。拿着这一对牌,如果玩家不是很多的话,那也就还算得上是一门牌,可以狐假虎威一下了。最大的对子是AAX,最小的是22X。如果都是对子牌且数字相同,则比较第三张牌的大小,大者为胜。第二类,是远胜对子的顺子。顺子,顾名思义,就是连子,比如4、5、6这三张牌。第三类是同花,即同一种花色,例如黑桃1、3、4。同花险胜于顺子。当最后只剩下两位玩家,一位手持同花而另一位刚好手持顺子时,这可就有得玩了:都以为自己还算大。这时必定会血拼下去,却总有一方获胜。不是实力所具牌大的那方,就是牌小却胆大包天瞎咋呼的那方。第四类是同花与顺子的结合:同花顺,比如黑桃4、5、6。第五类则是罕见至极的组合:三个相同数字的纸牌。最大的AAA,很少能有人企及。最后一类牌“权利牌”若是多位玩家同时持有,那便是不践踏个精光不会收手。但因为发牌次序不规律,还有牌运的影响,很少有人能拿飞机,更甭说几位玩家同时持有了。

    玩牌,运气是首要的,这也是所有的牌类游戏都必须的。俗话说三分牌技,七分运气,足见些微的迷信还是值得背在身上的的。当然,那种在洗牌过程中便可操控一切,定下输赢的真正“实力派”,应该只会在赌圣之类的电影里面见识到。其次便是胆量,炸金花可谓是牌类游戏中最需要胆量的了。就算拿着一把什么都不是的烂牌,也可凭借气势和演技狠狠的赚上一把。这前提必须是别人手中没有较大的牌,能被你诈唬掉。

    几次玩炸金花,见过拼杀的最厉害的莫过于同花与顺子了。这就是都自持甚高,自以为大人们经常做的事情。手里一把好牌,脸上的表情自是再关不住忧愁,笑容即刻飞上脸面。这样不仅会暴露自己的斤两,还容易被真正的实力玩家盯上,狠狠的赚上你一笔。因为还是小孩子,对这些掩饰或者演技都不甚在行。几次拿着一把最大的牌,别人都可从我脸上的表情判断出实情。虽说已是最大,不存在暗地玩家,可这样终归还是不怎么好,一是不能一把翻盘,赢很多的钱,再者就是下一次再有大牌时就唬不住人家了。大人们平时偶尔的聚在一起或者是新春时节的家人团聚,他们打牌的原因,除了娱乐消磨时间外还有一个最功利的目的:赢钱。炸金花是赢得快,输的也快,但是胆子大的人总能捞着不少的油水,尤其是同花与顺子同时出现时。胆子大的一方总是要占许多的优势的,毕竟同花只比顺子大一点点,两方死咬、不相上下。可是输钱的总是以为自己手中的就算得上是老大的人,低调的虽然牌小,却还不抵牌运好、经常在牌桌上发言的人输的多,只是因为低调。

    不管拿多大的牌,都不能自恃甚高而天下不惧,要相信天外有天,山外有山。可也不能盲目贬低自己,必要的自信应该贯穿人生始终。其实每一件事情中只要细细思考,都会得出很多的结论。牌类游戏在娱乐大家的同时活动了思维,使人不至于长久的呆滞,尤其是对老年人来讲。因此日常的一些小活动还是可以照常进行的,只是不能沉湎、也不能倚牌卖傲罢了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:肚子气球
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇肚子气球
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有