加载中…
个人资料
令狐冲
令狐冲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,746,507
  • 关注人气:333
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

甜言蜜语敌不过“七年之痒”的10对明星情侣

(2012-12-28 14:49:35)
分类: 娱乐八卦

    怀旧的朋友们应该还记得,1955年美国的比利·怀尔德曾执导过一部《七年之痒》的电影,讲述了一位中年男子汤姆·伊威尔在妻子外出后,对刚搬来的楼上女房客(性感女神玛丽莲·梦露饰演)产生性幻想,导致自己的婚姻变得岌岌可危起来。后来,国内的杜琪峰、岳永安也相继执导过同题影片,于是“七年之痒”这个舶来词也就让大家耳熟能详起来。其实,在现实生活中,它也是真实存在的,曾有人总结过导致“七年之痒”的十大因素:某一方太寂寞、缺乏理解关怀、性生活不和谐、工作应酬太多、工作压力太大、妻子能力太强、思想观念不合、外部力量介入、家庭经济困扰、怀念青春往昔等。这些情况,普通民众如此,演艺明星亦是如此。一直以来,明星在电影中的倾情演绎能够让人唏嘘不已,但现实情感世界中却并非如此美好。一旦情感的“疲惫”或厌倦使婚姻进入瓶颈危机,明星们的婚姻同样会陷入终结的尴尬境地。

 

1、黎 明和乐基儿

甜言蜜语敌不过“七年之痒”的10对明星情侣

  一直认为,乐基儿能够与黎明走到一起,像极了灰姑娘跟白马王子的童话故事。毕竟天王的名头太大啊,足以打动太多的极致美女。乐基儿声名不显,能够成为黎天王的最终选择,从一个侧面也反映出乐基儿的魅力所在吧。两人在2000年时合作拍摄的电讯广告,成为了他们日后良缘的一根红线。2005年11月,有记者发现乐基儿独往黎明寓所,第二天才离开,“黎乐恋”才正式曝光,12月黎明在宣传《情义我心知》时,禁不住主持人的追问,默认了这段恋情。2006年2月两人高调前往巴厘岛度假。2008年3月13日,在马尔代夫秘密结婚。如果两人能够继续幸福下去,那么灰姑娘和王子的童话就是一种现实。可惜,好景不长,两人在2012年10月宣布“分手”。有人说,他们本就不是一个世界的人;有人说,是因为黎明管束的太严。有人说,是因为黎明另有新欢。但没多久乐基儿就被发现在巴厘岛密会外籍金发帅哥,更让离婚内幕变得扑朔迷离。这些是是非非也不是局外人能够懂得,太多虚虚实实的绯闻、太多真真假假的作秀,足以让一份感情冷淡下来,乐基儿能够舍弃头顶“天王嫂”的耀眼光环,倒也不是一般人能够做到的。两人“七年之痒”的提前到来,只能让人感觉到明星恋情的脆弱不堪。

 

2、张柏芝和谢霆锋

甜言蜜语敌不过“七年之痒”的10对明星情侣

    发生在张柏芝和谢霆锋之间的事情,就像一部变化莫测的港式电影,不断地牵引着看客们的敏感神经。1999 年两人首次合作拍摄了动画电影《老夫子》,后来电影一上映,他们立即被媒体捧为娱乐圈的金童玉女。2002年,两人传出绯闻,其后分分合合,关系显得扑朔迷离,2006年6月,两人正式复合,谢霆锋自曝与张柏芝在200枝玫瑰花下共进烛光晚餐,9月底,两在菲律宾结婚。其后,张柏芝居家退隐,开始自己的相夫教子的持家生活。经历了太多的突发事件后,两人的感情在2011年8月22日寿终正寝,这一天,两人发声明宣布正式离婚,共同抚养两子。究其原因,无外乎以下三点吧,2008年初的“艳照门”事件已经让两人的感情陷入维持状态;2011年的张、陈的“合影门”又一次加深裂痕;加之平日聚少离多总吵架。在整个事件中,谢霆锋一度表现出了大男人的宽容和包涵,毕竟面对自己妻子和另一个男人的艳照,这不是每一个男人都能够承受的。相反,张柏芝却败在自己平素大大咧咧不检点的性格上。虽然媒体曾预言两人有望复合,但以本人的推测,这不大可能。或许,以后孩子才是两人能够交集的唯一理由。

 

3、姚 晨和凌潇肃

甜言蜜语敌不过“七年之痒”的10对明星情侣

    2011年1月28日,有网友爆料称两人已离婚,立即引起了一场轩然大波。随后,两人通过发表声明,证实已在西安民政部门办理离婚手续,结束7年婚姻。我们依稀还记得,姚晨曾幸福地提到自己的感谢,“我们是北京电影学院表演系99级的同班同学,我们两人的情感定格还确实是颇费了些周折。”2004年一毕业,两人就踏上了婚姻的路程。随后,姚晨接拍《武林外传》、《潜伏》、《和空姐同居的日子》,让她的事业如日中天。有些人认为,姚晨曾说过“生孩子是一个过程,未来会有这方面的计划。”这对已经步入之年本就低落的凌哥来说,估计是一种不小的打击。其实,我想更主要的还是姚晨事业太好、能力太强,导致凌潇肃心态失衡,最终没有让这对一度让人羡慕的明星夫妻逃过7年之痒。如今,两人都已经再婚,只能真诚地祝愿他们幸福。

 

4、钟丽缇和严 铮

甜言蜜语敌不过“七年之痒”的10对明星情侣

    钟丽缇是有名的性感女神,严铮则只是一位不出名的音乐人。两人从 2000年相识,到2003年结婚,他们的感情一直不被外间看好,毕竟“女尊男卑”太悬殊。不过,随着两个女儿的降生,大家才改变了这种看法。2011年8月,钟丽缇却忽然透露,夫妇俩在半年前已经选择协议离婚,一度令人大惑不解。对此,钟丽缇语带无奈地说:“可能他没想到做我老公会有这么大的压力。每一次有新闻,或者我们一起出席公开活动,记者都不会写Jon(严铮)的名字,只会写‘钟丽缇老公’。而作为男人,他可能也需要自己的身份。这11年来,其实他也很努力地发展自己的事业,但始终是时机未到。再加上生了两个女儿,我们总共要照顾三个小孩(包括钟丽缇与第一任丈夫所生的女儿),他压力很大,所以很多小问题慢慢产生了变化。”天下无不散之宴散,虽然现在的严铮仍然藉藉无名,围绕在女神身边的绯闻却依然不断。或许,世界的声名荣华不能代表一切,但它却真真实实地左右着人们对婚姻和爱情的看法。只有爱得多一点,再多一点,才会拥有抛开一切,拥有一段段美美满满的爱情。

 

5、林忆莲和李宗盛

甜言蜜语敌不过“七年之痒”的10对明星情侣

    翻开老版的《当爱已成往事》歌曲时,听到林忆莲唱着:“纵然记忆抹不去,爱与恨都还在心里。”李宗盛唱着:“爱情它是个难题,让人目眩神迷,忘了痛或许可以,忘了你却太不容易。”忽然让人有一种流泪的感觉,1992年,两人因为这首曲子相识,并堕入爱河,1994年,林忆莲移民加拿大,李宗盛亦随之前往,绯闻自然愈传愈烈,在1997年,李宗盛与前妻朱卫茵离婚,1998年2月,两个终于修成正果。当初,他们幸福地合唱着这首曲子时,估计没想到会一语成谶。从恋爱到分手,林忆莲和李宗盛的感情总是牵动歌迷的心,自从婚后,关于两人感情亮红灯之说,一直没完没了,2001年两人还曾分居。虽然两人有了一个女儿,但在2004年7月12日,两人还是发表声明承认分手。一直以来,林宗盛的停妻再娶,林忆莲的小三身份都备受大家的非议,最后两人奉女成婚,因为分居太久、绯闻不断、性格不合等原因,时间终于淘汰尽了彼此的感情。而在叫人伤心的离婚多年后,李宗盛和林忆莲似乎都不能忘记那段感情,曾表示对方是生命中最重要的人,或许,只有“忘了我就没有痛,将往事留在风中”才是最好的选择。

 

6、郑伊健和邵美琪

甜言蜜语敌不过“七年之痒”的10对明星情侣

  当粉男粉女们听到郑伊健信誓旦旦地承诺会照顾邵美琪一生一世时,无不热烈地赠予他“好男人”的称号。然而,山河陵谷尚有变成平原桑田的时候,在媒体曝光郑、梁恋情时,当初的诺言也就烟消云散了。郑邵恋始于1992年,那时郑还只是一个无名小卒,而邵美琪则是大红大紫的明星,事业如日中天,顶着年龄的差异,邵还是毫不犹豫地选择了这段不被人看好的“姐弟恋”。96年后,邵因身体不适退隐幕后,这时声名大作的郑伊健,也公开承诺愿在20世纪前迎娶邵美琪,并以邵的名义购买了一些房产,只是天不遂人愿,1996年因为梁咏琪的介入,两人终于分手。据后来港媒刊登过一篇郑公开剖白内心世界的文章,其中谈到当年的承诺时,真的有这个想法,而且要讲出口,真的需要勇气。每个人都会出错,原来要实践比想象中困难。这样的解释其实也不失于坦诚,随着外部力量的介入,自我的不断成长,当初的想法或多或少都会有一些变化。在分时时,两人互不怨恨,也算是好合好散,估计跟当初深情也是有极大关系的。如今郑伊健和蒙嘉惠在一起,邵美琪也开始了和施祖男的新恋情,只有真诚的祝福他们吧。

 

7、莫文蔚和冯德伦

甜言蜜语敌不过“七年之痒”的10对明星情侣

    2007年12月15日,莫文蔚在台湾宣传新专辑时,突然宣布年结束了珥冯德伦长达九年的恋情,并送新歌《其实我一直都想对你说》给冯德伦凭歌寄意。关于两人分手的原因,也有说冯德伦绯闻太多,从Lilian、杨恭如、厉娜、蔡依林,以及张雨绮,都让莫文蔚缺少安全感。也有说是因为女方太重事业,近年莫文蔚转攻中国及台湾市场,两人聚少离多,导致感情转淡。回首两人的感情,从1997年的初识,到1999年开始恋情,都一度引发了粉丝们的关注。再到热恋、同居及打算结婚,到2007年宣布分手,一切都让大家显得猝不及防。莫文蔚感慨地说:“年初经历了一场分手,感谢他九年来带给我不少创作灵感,有缘做情侣是很难得,但做朋友都不错。”一场伤感的话语,却已经真真切切地道出了两人感情不再的哀伤。

 

8、孙 楠和买红妹

甜言蜜语敌不过“七年之痒”的10对明星情侣

    著名歌手孙楠与前妻买红妹于2009年3月协议离婚,如今孙楠已与潘蔚结婚并育有一女。日前买红妹在节目中曝称与孙楠离婚时她曾一度想跳海自杀,但随即孙楠通过公布买红妹给他的短信来证明跳海事件纯属胡编。据此看来,两人的关系已经没有了最基本的友情。孙楠在华语乐坛的“一哥”位置屹立十几年不倒,备受大家的瞩目。据传,孙楠与结发妻子辛欣的婚姻,就是因为买红妹的出现才才导致两人劳燕分飞。他们是通过综艺节目《开心100》认识的,2000年,孙楠向买红妹闪电求婚,轰动一时。事业和爱情都风生水起的夫妻俩,不断在公众场合大秀幸福,成为人人羡慕“模范夫妻”。虽然两人胜利度过了“七年之痒”,但几年后,一场离婚和夺子风波还是让两人决裂。现在两人都有了各自的家庭,但一双儿女却鉴证了曾经的恩爱和幸福。当年辛欣分手后曾演唱过一曲《我一直站在被你伤害的地方》,曾让大家唏嘘不已,而孙楠和买红妹两人的纠葛伤害,又何妨不是如此?至于离婚原因,则众说纷纭,莫衷一是。孙楠说20年后会向大家公布真相,委实让观众们抓狂了一场。

 

9、伊能静和庾澄庆

甜言蜜语敌不过“七年之痒”的10对明星情侣

    一度相信,娱乐圈会存在爱情神话的,那就是因为伊能静和庾澄庆间的美好爱情。两人相恋16年,却始终没有什么绯闻。这在绯闻多、是非多的演艺圈,确实难能可贵。两人于1987年相识相爱,开始了长达13年的恋爱长跑,在1999年伊能静查出肿瘤要摘除子宫时,庾澄庆对她不离不弃。在2000年2月14日情人节里,两人在美国注册结婚,成就了娱乐圈的一段美好婚姻。可惜的是,在2006年,却传出了两人的“婚变”消息,07年伊能静与黄维德曝出“牵手门”,最终两人于2009年3月,两人正式发布离婚消息,结束了长达九年的婚姻生活。记得离婚消息公布时,八成网友对“哈林”庾澄庆表示心疼,对伊能静却大加讨伐。还记得伊能静在《生死绝恋》杀青后面对媒体时说过:“我很想轰轰烈烈地谈一次恋爱,我和哈林这么多年太细水长流了。好在,戏中我是过了瘾。”或许真因为如此吧。爱情就是这样,爱就爱了,分就分了,恋爱没有谁对谁错,离婚虽一定会有导火线,但好聚好散也算是一种功德圆满吧。

 

10、孙 宁和王学兵

甜言蜜语敌不过“七年之痒”的10对明星情侣

     2012年,孙宁主演的《离婚协议》在北京举行开机发布会,值她和王学兵传出离婚消息不到一个月,实在充满了戏剧效果。2007年,两人因为合作拍摄电视剧《忘不了》擦出爱情火花,并在2009年9月喜结良缘。纵观王学兵的婚姻状况,与第一任妻子冯钰棋从相识、结婚至离婚,才仅仅短短的四年时间,而与孙宁才两年而已。虽然早在今年春节期间就传出两人分居、冷战的消息,但在4月份就迅速地离了婚,仍然让大家吃惊不小。前人说:前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过,更何况一段神圣的婚姻?王学习兵作为当红的实力派小生,接演了大量的电影、电视剧作品,声誉日隆,来自外界的诱惑力自然也越来越多,冯钰棋也好,范冰冰也好,孙宁也好,既然已成为过去式,因此珍惜好下一段感情,演绎自己人生中天长地久的爱情神话,才是王哥最应该珍视的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有